Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Формы, передача данных из формы

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:20

Например я написал простенькую форму:
<form method=post action='take.php'>
<input type=text name=fname>
<input type=button name=submit value=submit
</form>

Файл take.php
<?php
$fname = $_POST['fname'];
$fname = htmlspecialchars($fname);
echo $fname;
?>

Ничего не работает. Знаю что куча недоработок, я написал что простейшая форма... :)
Как нужно переделать "скрипт" что бы *все работало.

*все работало, тоесть я писал в fname текст, и он выводился в файле take.php (site.ru/take.php и написано то, что в fname)

 

 

  • 0


#2 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:23

Так ты передаешь POST запросом, а принимаешь GET o_O

P.S.
$fname = $_POST['fname'];

  • 0

#3 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:29

ой, затупил :)

но всеровно не работает :)
  • 0


#4 M0rbid

M0rbid
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:31

<form method="post" action="take.php">

<input type="text" name="fname" />

<input type="submit" name="submit" value="submit" />

</form>

  • 0

#5 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 19 Июнь 2009 - 10:35

о_О а я думал что кавычки не обязательны... значит все-таки лучше использовать XHTML чем HTML?

пс. все заработало :)
  • 0


#6 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:16

Banderas,
есть мнение, что, в данном случае, обязательны не кавычки, а закрытие скобок и использование сообразных задаче тэгов:
в вашем коде не хватает ">" в последнем input
и вообще он левый: тип у кнопки, которая отправляет данные, должен быть "submit", а не "button":

<input type=submit name=submit value=submit>

  • 0

#7 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:32

а я думал что кавычки не обязательны... значит все-таки лучше использовать XHTML чем HTML?

ИМХО, лучше использовать xHTML (ну просто это моя религия :))
ИМХО2, кавычки нужно использовать всегда - хоть html, хоть xhtml.

P.S., если ты используешь кавычки, это не значит, что ты используешь xhtml.
  • 0

#8 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:38

кавычки нужно использовать всегда - хоть html, хоть xhtml

v1ex,
стандарт xhtml требует ипользования кавычек
стандарт html допускает использование кавычек, а в некоторых случаях без кавычек не обойтись, например, когда в качестве значений параметров передаются строки с пробелами, спецсимволами и т.п. Потому, в случае html, фраза "кавычки нужно использовать всегда" не вполне корректна, правильнее так: "использование кавычек - это скорее правило хорошего тона, иногда полезное, иногда формальное, но необязательное (например, когда хочется сократить объемный код)"

это если говорить без религиозных предубеждений :)
  • 0

#9 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:50

Всем спасибо! Точно, кавычки забыл :) Надо мне через валидатор проверять или что, ато напост что-нить, но забуду, пропущу :)
  • 0


#10 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:53

v1ex,
стандарт xhtml требует ипользования кавычек
стандарт html допускает использование кавычек

это если говорить без религиозных предубеждений :)

Я это знаю. Я же говорю ИМХО :)
А если их не использовать, это вообще бред какой-то.... допустим я захочу использовать два класса для ссылки и описание с пробелами для ссылки
<a href = http://google.ru/ title = Описание ссылки class = link blank>Ссылка</a>
Ужас :)
Ладно ужас, а если у меня допустим описание ссылки будет "class=" (т.е. с названием аттрибута), что тогда?

P.S.
Без ковычек не обойдешься и поэтому лучше использовать их всегда, что бы не было всяких недоразумений.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru