Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Проблема с таблицами =(

#1 Translator

Translator
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:03

Здравствуйте. Пожалуйста help me! Я сделал заготовку дизайна... И у меня проблема....
Вот код шаблона:
<body bgcolor="#FFFFEF">

<table align="center" width="100%" height="179" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="img/bg.jpg">
<tr>
<td><div align="left"><img src="img/left.jpg" width="343" height="179" border="0"></div></td>
</tr>
</table>

<table align="center" width="100%" height="76" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="IMG/2.JPG">
<tr>
<td><div align="left"><img src="IMG/1.JPG" width="132" height="76" border="0"></div></td>
<td></td>
<td><div align="right"><img src="IMG/3.JPG" width="132" height="76" border="0"></div></td>
</tr>
</table>

<table align="center" width="100%" height="103" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="IMG/5.JPG">
<tr>
<td><div align="left"><img src="IMG/4.JPG" width="58" height="103" border="0"></div></td>
<td></td>
<td><div align="right"><img src="IMG/6.JPG" width="58" height="103" border="0"></div></td>
</tr>
</table>

<table align="center" width="100%" height="76" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="IMG/8.JPG">
<tr>
<td><div align="left"><img src="IMG/7.JPG" width="132" height="76" border="0"></div></td>
<td></td>
<td><div align="right"><img src="IMG/9.JPG" width="132" height="76" border="0"></div></td>
</tr>
</table>

<table align="center" width="100%" height="46" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="img/bottom-bg.gif">
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

Третия таблица (смотреть код выше) у меня BODY, если я между
<td></td>
вставлю много текста, то таблица ползёт в право... =( А, мне нужно чтобы текст перекидывало ниже и автоматически!.. :'( Как это сделать?

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:12

раздел перепутал =) и выложи скриншоты, а то так не понятно
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:58

Translator, А что вы хотели, если у вас каждая табличка ограничена по высоте. Делайте тогда так :) Хотя это и некрасиво.
<table align="center" width="100%" height="179" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="img/bg.jpg">
   <tr height="179">
	  <td align="left" colspan="3">
		 <img src="img/left.jpg" width="343" height="179" border="0">
	  </td>
   </tr>
   <tr height="76" background="IMG/2.JPG">
	  <td width="132"><img src="IMG/1.JPG" width="132" height="76"></td>
	  <td rowspan="4">
		 Ваш текст
	  </td>
	  <td width="132"><img src="IMG/3.JPG" width="132" height="76"></td>
   </tr>
   <tr height="103" background="IMG/5.JPG">
	  <td align="left"><img src="IMG/4.JPG" width="58" height="103"></td>
	  <td align="right"><img src="IMG/6.JPG" width="58" height="103"></td>
   </tr>
   <tr height="76" background="IMG/8.JPG">
	  <td><img src="IMG/7.JPG" width="132" height="76"></td>
	  <td><img src="IMG/9.JPG" width="132" height="76"></td>
   </tr>
   <tr>
	  <td>&nbsp;</td>
	  <td>&nbsp;</td>
   </tr>
   <tr height="46" background="img/bottom-bg.gif">
	  <td colspan="3">&nbsp;</td>
   </tr>
</table>

  • 0

#4 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:40

ZiTosS,
Вообще-то высота таблицы тут никак и ни на что не влияет, потому что минимальное ее значение определяется высотой вложенных рисунков, а максимальное ничем не ограничено (если контент перестанет влезать по высоте, значение атрибута height у таблицы будет проигнорировано и высота таблицы станет такой, чтобы нужное вместилось).

Translator,
А вот чтобы таблица не "ерзала" при изменении начинки в центральной ячейке достаточно зафиксировать размеры боковых ячеек, которые собственно и создают эффект "ерзания", произвольно меняясь в размерах:

<table align="center" width="100%" height="76" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="IMG/8.JPG">
<tr>
<td width="132"><div align="left"><img src="IMG/7.JPG" width="132" height="76" border="0"></div></td>
<td></td>
<td width="132"><div align="right"><img src="IMG/9.JPG" width="132" height="76" border="0"></div></td>
</tr>
</table>

Кстати, в этом случае, выравнивание влево и вправо, которое вы задаете дивами, будет излишним, потому что картинки будут занимать свои ячейки полностью.
<table align="center" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="IMG/8.JPG">
<tr>
<td width="132"><img src="IMG/7.JPG" width="132" height="76" border="0"></td>
<td></td>
<td width="132"><img src="IMG/9.JPG" width="132" height="76" border="0"></td>
</tr>
</table>
Можно, конечно, указать размер боковых ячеек и неравным размеру картинок, в зависимости от того какой эффект вы желаете получить, тогда выравнивание пригодится, но применить его правильнее к самим ячейкам (и код короче будет), как и показано у ZiTosS:
<td align="left">
<td align="right">
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru