Перейти к содержимому



Собственный шаблонизатор

#11 Евгений

Евгений
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 14 Июль 2009 - 06:40

WebKiD, дак ведь итак данные из mysql беруться и выводяться в шаблон...
  • 0

#12 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:32

Меня кстать тоже интересует этот вопрос.
Евгений, помоему ВебКиД немного не внятно выразился.


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#13 Евгений

Евгений
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:41

Есть текстовик с переменными и "тегами" на которые заменяются эти переменные.
В место текстовика можно и БД MySQL использовать.

$query = mysql_query("SELECT skin, title, meta_d, meta_k FROM [таблица]") or die(mysql_error()); 
$result = mysql_fetch_array($query);
display_template('header.tpl', $result);

по моему все правильно

Что кстати быстрее будет и меньшую нагрузку на сервер будет оказывать?

1. данные правильно хранить в базе, они для этого и предназначены
2. скорость работы по идее выше у бд... (сам не проверял, но в умных книжках пишут что это именно так)
  • 0

#14 WebKiD

WebKiD
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:06

WebKiD, дак ведь итак данные из mysql беруться и выводяться в шаблон...

я видимо не правильно написал что хочу.
Допустим структура таблицы такая [ Value | Code ]
Value = заменяемое значение
Code = подставляемое значение


И чтоб допустим я мог какой ни будь фрагмент кода вставить как тег.
На пример код:
if(!preg_match("/[0-9]/",$id)) {
echo "Не корректный запрос";
exit();
}


Чтоб можно было вставить так
{ID_noinect}
ID - это переменная которая вставляется в коде.
Я думаю это была бы удобная среда разработки, но боюсь как бы такое не давало лишней нагрузки на систему.
  • 0

#15 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:07

WebKiD, смысл в таком способе? ИМХО чушь полнейшая использовать подобные шаблонизаторы, PHP и есть шаблонизатор. По поводу, что будет работать быстрее - естественно PHP.

Я думаю это была бы удобная среда разработки

Поясните... В чем удобство? О_о
Раз удобство smarty.net в руки, и вперед. Он "компилит" шаблоны в PHP код при изменении шаблона, что не вызовет никакой нагрузки на сервер.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru