Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Expressrxsales

Битые файлы после загрузки

#1 a.graphics

a.graphics
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 Май 2009 - 01:05

Всем привет =) сервер стоит Denwer 3
Загрузка файла проходит успешно а вот при показе показывает битую картинку (см.рис)
=( НИД ХЕЛП

<html>
<body>
<form enctype="multiparty/form-data" action=<?php echo $PHP_SELF; ?> METHOD=POST>
<input name=myfile type=file size=20 />
<input type=submit name=submit value=выбрать />
</form>
<?php
if($_POST['submit']){
if(isset($_FILES['myfile'])){
$myfile = $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
$myfile_name = $_FILES["myfile"]["name"];
$myfile_size = $_FILES["myfile"]["size"];
$myfile_type = $_FILES["myfile"]["type"];
$error_flag = $_FILES["myfile"]["error"];
if($error_flag == 0){
echo "Имя файла во время запроса на сервер:". $myfile."<br>";
echo "Имя файла на компьютере пользователя:". $myfile_name."<br>";
echo "MIME - тип файла:". $myfile_type."<br>";
echo "Размер фалйа:". $myfile_size."<br>";

#echo implode("",file($myfile));
$fp = fopen($myfile,"r");
$content = fread($fp,filesize($myfile));
fclose($fp);

echo($content);
}
}
}
?>
</body>
</html>

 

 

  • 0

#2 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 01:07

странно почему фал не крепится =(

Прикрепленные изображения

  • 1.GIF

  • 0

#3 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 05:00

Так вы выводите содержимое файла, о какой картинке может идти речь? О_о Нужно сначала скопировать загруженный файл из временной папки, а потом вывести тег <img src="путь_к_файлу" alt="..." />
Т.е. вместо
$fp = fopen($myfile,"r");
						$content = fread($fp,filesize($myfile));
					fclose($fp);
делаем так:
copy($myfile, "files/{$myfile_name}");
$content = "<img src='files/{$myfile_name}' alt='...' />";

  • 0

#4 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 13:02

Спасибо огромное =) просто делал по примеру =) ..теперь буду думать как эту картинку засунуть в базу =)


  • 0

#5 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 13:23

Советую не хранить файлы в БД (не включая MS SQL Server), довольно сильная нагрузка :)
  • 0

#6 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 19:43

если честно то хранить то 3-4 фотки надо..для админки =) просто админу фотку и 3-трем пользователям типа модераторам по фотке =) и все


  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Май 2009 - 21:46

Советую не хранить файлы в БД (не включая MS SQL Server), довольно сильная нагрузка :)

Чтож так... Можно хранить в полях типа BLOB. Очень даже неплохо. Вот только на самом деле уудобнее держать на сервере, а в базе хранить чисто ссылку на картинку.

А вообще всё зависит от созданного вами проекта. Для чего и как вы будете использовать картинки.
  • 0

#8 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Май 2009 - 08:25

Чтож так... Можно хранить в полях типа BLOB. Очень даже неплохо.

Если проект будет не крупным, то можно и в бинарных полях хранить, но как я уже говорил, это довольно ресурсоемко.

Вот только на самом деле уудобнее держать на сервере, а в базе хранить чисто ссылку на картинку.

Так и удобнее и шустрее.
А в MS SQL Server, есть такая фишка, как-бы эмуляция, того, что файл храниться в бинарном поле, а на самом деле, файл просто лежит на сервере в какой-то папочке. Самому этим пользоваться не приходилось, но говорят, немного шустрее работает, чем просто хранить в бинарных полях.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru