Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Битые файлы после загрузки

#1 a.graphics

a.graphics
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 Май 2009 - 01:05

Всем привет =) сервер стоит Denwer 3
Загрузка файла проходит успешно а вот при показе показывает битую картинку (см.рис)
=( НИД ХЕЛП

<html>
<body>
<form enctype="multiparty/form-data" action=<?php echo $PHP_SELF; ?> METHOD=POST>
<input name=myfile type=file size=20 />
<input type=submit name=submit value=выбрать />
</form>
<?php
if($_POST['submit']){
if(isset($_FILES['myfile'])){
$myfile = $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
$myfile_name = $_FILES["myfile"]["name"];
$myfile_size = $_FILES["myfile"]["size"];
$myfile_type = $_FILES["myfile"]["type"];
$error_flag = $_FILES["myfile"]["error"];
if($error_flag == 0){
echo "Имя файла во время запроса на сервер:". $myfile."<br>";
echo "Имя файла на компьютере пользователя:". $myfile_name."<br>";
echo "MIME - тип файла:". $myfile_type."<br>";
echo "Размер фалйа:". $myfile_size."<br>";

#echo implode("",file($myfile));
$fp = fopen($myfile,"r");
$content = fread($fp,filesize($myfile));
fclose($fp);

echo($content);
}
}
}
?>
</body>
</html>

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как отключить загрузку doc файла при клике по ссылке
  2. Ссылка на скачку файла появляется после клика на рекламу
  3. Ошибка при загрузке файла на сервер
  4. Как сделать на сайте возможность загрузки файлов от пользователей по FTP?
  5. Что в скрипте мешает загрузке файлов?

#2 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 01:07

странно почему фал не крепится =(

Прикрепленные изображения

  • 1.GIF

  • 0

#3 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 05:00

Так вы выводите содержимое файла, о какой картинке может идти речь? О_о Нужно сначала скопировать загруженный файл из временной папки, а потом вывести тег <img src="путь_к_файлу" alt="..." />
Т.е. вместо
$fp = fopen($myfile,"r");
						$content = fread($fp,filesize($myfile));
					fclose($fp);
делаем так:
copy($myfile, "files/{$myfile_name}");
$content = "<img src='files/{$myfile_name}' alt='...' />";

  • 0

#4 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 13:02

Спасибо огромное =) просто делал по примеру =) ..теперь буду думать как эту картинку засунуть в базу =)


  • 0

#5 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 13:23

Советую не хранить файлы в БД (не включая MS SQL Server), довольно сильная нагрузка :)
  • 0

#6 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 19:43

если честно то хранить то 3-4 фотки надо..для админки =) просто админу фотку и 3-трем пользователям типа модераторам по фотке =) и все


  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Май 2009 - 21:46

Советую не хранить файлы в БД (не включая MS SQL Server), довольно сильная нагрузка :)

Чтож так... Можно хранить в полях типа BLOB. Очень даже неплохо. Вот только на самом деле уудобнее держать на сервере, а в базе хранить чисто ссылку на картинку.

А вообще всё зависит от созданного вами проекта. Для чего и как вы будете использовать картинки.
  • 0

#8 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Май 2009 - 08:25

Чтож так... Можно хранить в полях типа BLOB. Очень даже неплохо.

Если проект будет не крупным, то можно и в бинарных полях хранить, но как я уже говорил, это довольно ресурсоемко.

Вот только на самом деле уудобнее держать на сервере, а в базе хранить чисто ссылку на картинку.

Так и удобнее и шустрее.
А в MS SQL Server, есть такая фишка, как-бы эмуляция, того, что файл храниться в бинарном поле, а на самом деле, файл просто лежит на сервере в какой-то папочке. Самому этим пользоваться не приходилось, но говорят, немного шустрее работает, чем просто хранить в бинарных полях.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru