Перейти к содержимому



Ползет шаблон

#1 echo_igor

echo_igor
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 26 Май 2009 - 15:24

Здравствуйте.
Проблема в том что, как только размер контента увеличивается, таблица "Партнеры" слева растягивается, возможно даже пропорционально.
Размер таблицы "Партнеры" стоит фиксированный 210 на 27.
Но как только контент увеличивается таблица тоже увеличивается.
В чем проблема?
В Опере всё норм.

вот вид когда контент размера с окно:

Изображение

А вот если переходишь например в раздел новости, где контент намного больше:

Изображение


вот код шаблона, для этой таблицы и контента:

<tr>
	<td width="210" height="27" align="center" bgcolor="#005d63" class="topmnu" valign="middle">Наши партнеры</td>
<td width="589" height="100%" class="content" rowspan="5" valign="top" align="left">

 

 

  • 0

#2 ilyazh

ilyazh
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 26 Май 2009 - 18:15

height="100% - возможно проблема в этом.
А вообще по обрывку кода нефига нельзя сказать. Это тоже самое, что я вырву из книги страницу и попрошу назвать название книги и автора. Угадать можно, но шансов очень мало.
  • 0

#3 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Май 2009 - 19:39

Когда у меня подобные проблемы с таблицами я прописую всем таблицам border="1" и уже искать проблему становится легче :)
Проблема скорее всего в rowspan="5"
  • 0

#4 echo_igor

echo_igor
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Май 2009 - 08:35

Привожу более полный код :

<html lang="ru">
<head>
 <title><?$APPLICATION->ShowTitle();?></title>
	<?$APPLICATION->ShowMeta("keywords");?>
	<?$APPLICATION->ShowMeta("description");?>
	<meta content="all" name="robots" />
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?=LANG_CHARSET?>" />
	<meta name="Copyright" content="" />
	<?$APPLICATION->ShowCSS();?>
	<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="/favicon.ico" />
</head>
<body> <?$APPLICATION->ShowPanel();?> 
<!-- тело страницы бэкграунд  -->
 
<table width="100%" border="0" align="center"> 
  <tbody> 
	<tr> <td> 
<!-- главный бокс -->
 
		<table width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center"> 
		  <tbody> 
			<tr> <td height="21" width="210" bgcolor="#009ea8" align="center"> 	 
<!--   навигационные элементы -->
   <a href="/"><img height="11" width="13" src="/img/home.gif" alt="Главная страница" /></a>	   <a href="/map/"><img height="11" width="13" src="/img/map.gif" alt="Карта сайта" /></a>	   <a href="/contacts/"><img height="8" width="13" src="/img/contacts.gif" alt="Контакты" /></a>	 	 
<!-- //навигационные элементы -->
 </td> <td height="21" width="589" background="/img/top_1.jpg" align="center"> 
<!-- горизонтальное меню -->
 <?$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:menu",
	"top",
	Array(
		"ROOT_MENU_TYPE" => "top", 
		"MAX_LEVEL" => "1", 
		"CHILD_MENU_TYPE" => "left", 
		"USE_EXT" => "N" 
	)
);?> 
<!-- //горизонтальное меню -->
 </td></tr>
		   
			<tr> <td height="257" width="210"><img height="257" width="210" border="4" src="/img/logo.jpg" alt="" /></td> 
				 <td height="257" width="589"><img height="257" width="589" border="0" src="/img/main.jpg" alt="" /></td> </tr>
		   
	<tr >	  <td height="27" width="210" valign="middle" bgcolor="#005d63" align="center" border="4" class="topmnu" nowrap>Наши парнеры</td> 

<td height="100%" width="589" valign="top" align="left" border="4" class="content" rowspan="5">
<!-- ПУТЬ ПО САЙТУ  -->
 
				<br />
			   <?$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:breadcrumb",
	"template",
	Array(
		"START_FROM" => "0", 
		"PATH" => "", 
		"SITE_ID" => "ru" 
	)
);?>

  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 27 Май 2009 - 10:51

echo_igor,
код все-таки недостаточно полный. Более того то, что вы добавили, почти ничего не проясняет в решении вашей проблемы.
Проясняется лишь то, что ваша таблица состоит из 2х столбцов.
Проблема в том, что как в первой так и во второй цитате из кода не видно, что из себя представляют остальные 4 ячейки первого столбца проблемной строки вашей таблицы (второй ее столбец - есть объединение 5 ячеек, см атрибут rowspan="5").
И вообще из того огрызка кода, что приведен, более удивительно, что в "В Опере всё норм.", а не наоборот :), потому как если значение height меньше, чем содержимое одной из ячеек строки, то этот параметр будет проигнорирован и потому браузер должен растягивать высоту всей строки при увеличении высоты одной из ячеек. А если в Опере это почему-то не происходит, то в этом и надо разбираться.

Таким образом, для полной картины не помешало бы увидеть
* вашу таблицу стилей (где, возможно, вы описали, как устроены таблицы и что такое классы "topmnu" и "content")
* хотя бы содержимое вот этих непоказанных вами тэгов (помечены серым):

<tr > <td height="27" width="210" valign="middle" bgcolor="#005d63" align="center" border="4" class="topmnu" nowrap>Наши парнеры</td>
<td height="100%" width="589" valign="top" align="left" border="4" class="content" rowspan="5">

тут может быть какой-то текст или код</td></tr>
<tr><td>тут может быть какой-то текст или код</td></tr>
<tr><td>тут может быть какой-то текст или код</td></tr>
<tr><td>тут может быть какой-то текст или код</td></tr>
<tr><td>тут может быть какой-то текст или код</td></tr>

Примечание:
У тэга ячейки таблицы <td> нет атрибута border (см http://htmlbook.ru/html/td.html), потому код, выделенный красным, не делает ничего (игнорируется браузерами).
Если вы хотели посмотреть, как советовал Bender, границы ячеек, то border="1" нужно прописывать тэгам соответствующих таблиц, т.е.: <table border="1">
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Май 2009 - 21:37

echo_igor, вся проблема в кривости рук. Почитайте получше про объединение ячеек.

выше вам уже сказали почему растягивается. Ответ утвердительный.

Вы просто вставляя в левую ячейку контент растягиваете тем самым правую. Ведь если нет объединения, они зависят друг от друга. И вообще по такой скудной информации мало что можно понять...
  • 0

#7 echo_igor

echo_igor
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Май 2009 - 14:58

Спасибо Всем откликнувшимся!
Разобрался , исправил!
Проблема исходила именно из-за атрибуты rowspan.
=)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru