Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

fozzy

Важные мелочи веб-страницы

#1 federiko

federiko
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 22 Май 2009 - 12:23

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ! Мне наказали написать сайт компании, но сразу натолкнулся на ряд трудностей...
1. на сайте есть символ "сделать домашней страницы", что нужно прописать чтобы во всех основных браузерах (Opera,Mozilla,IE,Safari) этот сайт становился домашним?))
2. Можно ли осуществить поиск по сайту, если он написан с помощью html,css,javascript..т.е. пока без серверных языков программирования
3. Как установить посещаемость сайта по форме...
Вы посетитель номер: х
Сессий за день: х
Активных сессий: х
Очнужно.. помогите кто компетентен в этих вопросах...

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Хочу быть вебмастером!
  2. Печать страницы без лишних элементов
  3. Отображение каталога на html странице
  4. Как исправить ошибку в редакторе сайтов ( Web Page Maket)
  5. Социальная сеть для веб-мастеров, оптимизаторов

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Май 2009 - 16:51

federiko,
1) Для IE и FF есть вариант
<html>
<body>
<div id="HP" style="width:150px;height:25px;line-height:25px;text-align:center;background:red;cursor:pointer;">Set Home Page</div>
<script type="text/javascript">
(function(HomePage){
var HP = document.getElementById("HP");
HP.onclick = document.all&&!window.opera ?
function(){
this.style.behavior = 'url(#default#homepage)';
this.setHomePage(HomePage)
}
: function(){
if (window.netscape&&window.netscape.security){
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalPreferencesRead');
if (navigator.preference('browser.startup.homepage')!=HomePage) {
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalPreferencesWrite');
navigator.preference('browser.startup.homepage',HomePage);
}
}
}
})('http://www.domain.com/');
</script>
</body>
</html>


2) Поиск по сайту нет, по странице да xD Но я думаю это и браузер умеет. Как вы сумеете искать по серверу имею только клиентскую часть и страницы, которые обрабатывает сервер. Без серверного языка никак.

3) Без серверного языка никак...

А вообще на представительском сайте такое не делают. Бред какой-то.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru