Перейти к содержимому



Важные мелочи веб-страницы

#1 federiko

federiko
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 22 Май 2009 - 12:23

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ! Мне наказали написать сайт компании, но сразу натолкнулся на ряд трудностей...
1. на сайте есть символ "сделать домашней страницы", что нужно прописать чтобы во всех основных браузерах (Opera,Mozilla,IE,Safari) этот сайт становился домашним?))
2. Можно ли осуществить поиск по сайту, если он написан с помощью html,css,javascript..т.е. пока без серверных языков программирования
3. Как установить посещаемость сайта по форме...
Вы посетитель номер: х
Сессий за день: х
Активных сессий: х
Очнужно.. помогите кто компетентен в этих вопросах...

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Внутренняя оптимизация страницы
  2. Печать страницы без лишних элементов
  3. Запрет на индексацию страниц сайта и отдельных частей контента
  4. Прячим сео-текст во благо дизайна сайта
  5. Создание тайтлов для страниц

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Май 2009 - 16:51

federiko,
1) Для IE и FF есть вариант
<html>
<body>
<div id="HP" style="width:150px;height:25px;line-height:25px;text-align:center;background:red;cursor:pointer;">Set Home Page</div>
<script type="text/javascript">
(function(HomePage){
var HP = document.getElementById("HP");
HP.onclick = document.all&&!window.opera ?
function(){
this.style.behavior = 'url(#default#homepage)';
this.setHomePage(HomePage)
}
: function(){
if (window.netscape&&window.netscape.security){
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalPreferencesRead');
if (navigator.preference('browser.startup.homepage')!=HomePage) {
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalPreferencesWrite');
navigator.preference('browser.startup.homepage',HomePage);
}
}
}
})('http://www.domain.com/');
</script>
</body>
</html>


2) Поиск по сайту нет, по странице да xD Но я думаю это и браузер умеет. Как вы сумеете искать по серверу имею только клиентскую часть и страницы, которые обрабатывает сервер. Без серверного языка никак.

3) Без серверного языка никак...

А вообще на представительском сайте такое не делают. Бред какой-то.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru