Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Верстка и проблемы в IE6

#1 Fairy of Flowers

Fairy of Flowers
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 21 Май 2009 - 06:18

Здравствуйте. Весь день сижу и ломаю голову, или заработалась, или чего-то не понимаю... В общем, прошу помощи

Мне необходимо, чтобы в header сайта были несколько div-ов (две картинки и логотип), картинка под картинкой. На скрине прилагаю, что примерно мне надо (пока я поместила все три картинки в углу, потом они будут смещены в стороны)

В FF, Opera и IE7 все нормально. А вот в IE6 картинок в шапке вообще не видно... В чем может быть проблема?

Заранее спасибо!

Html код:

<div class="top">
<div class="toppic">
<div class="banner1"><img src="<?php $base_path ?>themes/jrtheme2/images/banner1.gif" alt=""/></div>
<div class="banner2"><img src="<?php $base_path ?>themes/jrtheme2/images/banner2.gif" alt=""/></div>
<div class="logotop1"><img src="<?php $base_path ?>themes/jrtheme2/images/logotip.jpg" alt=""/></div>
</div>
<div class="topavatarblank"></div>
</div>



Css:

.banner1 {
width:400px;
height:250px;
position: absolute;
z-index:5;
margin: 0;
}
.banner2 {
width:300px;
height:120px;
position: absolute;
z-index:6;
margin: 0;
}
.logotop1 {
width:298px;
height:68px;
position: absolute;
z-index:7;
margin: 0;
}
.top {
background-color:#141414;
width:780px;
height:259px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
.toppic {
background:url(images/toppic.jpg);
width:530px;
height:259px;
float:left;
}
.topavatar {
background:url(images/topavatar.jpg);
width:210px;
height:199px;
float:right;
padding: 40px 20px 20px 20px;
}

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

 

 

  • 0

#2 ilyazh

ilyazh
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 Май 2009 - 07:00

Жаль нету времени сейчас посмотреть - если проблему не решите, то днём посмотрю.
А вообще я бы советовал забить на ИЕ6. Это уже не браузер, а труп. Или почему тогда не верстаете под нетскейп или ие5? Они не сильно старее ие6 =)
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Май 2009 - 07:50

Fairy of Flowers, попробуйте убрать background у toppic Возможно слои абсолютных блоков лежат ниже.
Вообще советую поставить toppic
background: transparent

  • 0

#4 Fairy of Flowers

Fairy of Flowers
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Май 2009 - 07:57

А вообще я бы советовал забить на ИЕ6. Это уже не браузер, а труп.

Так многие еще пользуются IE 6....

попробуйте убрать background у toppic Возможно слои абсолютных блоков лежат ниже.

Хммм... попробую, проверю. Но дело в том, что background у меня в виде картинки... убрать я его не могу...
  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 21 Май 2009 - 11:29

А вообще я бы советовал забить на ИЕ6. Это уже не браузер, а труп. Или почему тогда не верстаете под нетскейп или ие5? Они не сильно старее ие6 =)

ilyazh, прежде чем делать выводы про трупы смотрим статистику популярных браузеров за апрель 2009г
* в рунете (данные spylog):
Explorer 7...25,43%
Firefox 3....20,53%
Explorer 6...20,34%
Opera 9......15,25%
Explorer 8....5,97%
Opera Mini 4..2,90%
Firefox 2.....2,58%
Chrome 1......1,54%
Safari 525....1,31%

* в мире (данные w3c):
Firefox ......47.1%
Explorer 7....23.2%
Explorer 6....15.4%
Opera .........2.2%
Explorer 8.....3.5%
Chrome ........4.9%

  • 0

#6 Fairy of Flowers

Fairy of Flowers
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Май 2009 - 12:38

Поправочку внесу, как оказалось сайт работает в IE8, а в 7-м картинки уходят вправо, а в 6-м их вообще не видно....

p.s. купила ноутбук, а тут оказывается мне IE8 поставили...жуть )))
  • 0

#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 21 Май 2009 - 12:54

p.s. купила ноутбук, а тут оказывается мне IE8 поставили...жуть )))

Fairy of Flowers,
Ежли не в курсе, ie8 - это критическое обновление винды. :)
  • 0

#8 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 Май 2009 - 14:35

Думаю лучше к ИЕ6 и/или ИЕ8 подгружать отдельные файлы CSS. Тоесть сначала сверстать для большинства браузеров, потом переверстать для "уникалов".
  • 0


#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Май 2009 - 19:12

Fairy of Flowers,

Хммм... попробую, проверю. Но дело в том, что background у меня в виде картинки... убрать я его не могу...

Я это попросил, чтобы тупо исключить вариант такой, что блоки располагаются ниже фона.
То что в седьмом уезжает, так это не знаю даже. А зачем вы для абсолютного div выставили margin, он вроде не влияет. Попробуйте его убрать. лучше поставьте
top: 0px;
left: 0px;

  • 0

#10 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Май 2009 - 06:28

Как это не прискорбно, но 6 ишаком до сих пользуются. Видел решение всяческих проблем связанных с неккоректным отображением в IE 6 путем добавлением css специально для IE 6.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru