Перейти к содержимому



Как выводит не весь текст, а только первые две строчки?

#1 a.graphics

a.graphics
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 Май 2009 - 22:02

Всем привет =) и добрый вечер (у всех по разному).
Возник вопрос, прошу совета, есть новости в базе определенное количество новостей выводятся на главной странице, вопрос:

- Как выводит не весь текст а только первые две строчки?

пример:
16.05.09 - <u>Новые вывески для Вас</u>.
Вот хожу я по просторам интернета и зачастую вижу "творения пикассо". Так
дизайнеры, научившиеся разве что открывать фотошоп.....
<a href = $>подробнее</a>
...................................................................
за ранее благодарен =)
если сложно отвечать то просто хотябы подскажите в какую сторону двигаться.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Май 2009 - 22:30

a.graphics, достаточно воспользоваться функцией MySQL SUBSTRING():
SUBSTRING(str, pos[, len])
Функция возвращает подстроку строки str, начинающуюся с позиции pos и имеющую длину в len символов. Если третий параметр len не указывается, то подстрока возвращается, начиная с позиции pos и до конца строки str.

Вам просто нужно сделать подобный запрос:
$res = mysql_query("SELECT *, SUBSTRING(content, 1, 200) as sub_content FROM `table`");
Теперь у вас есть поле sub_content в котором хранятся 200 первых символов
  • 0

#3 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Май 2009 - 22:42

если честно то я уже разобрался только сделал по другому ...

$resultq=("SELECT * FROM $tbname ORDER BY date DESC limit 0,3");
$req=mysql_query($resultq)OR DIE (mysql_error());
if($req){

while($leq=mysql_fetch_array($req)){
echo "<div><font color=#1e4060 face=tahoma size=2>".$leq[date]."</font>
- <a href = read_news_id.php?id=".$leq[Id]." class = link2>".$leq[name]."</a> </div>
<div class = p5>".$msg = substr ($leq[msg],0,120)."...</div>";

}//while

  • 0

#4 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Май 2009 - 22:44

что скажете плохо? =( :)


  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Май 2009 - 23:57

a.graphics, ничего плохого нет. Но тут двойная работа выполняется... Чей код рентабельнее и понятнее?
  • 0

#6 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Май 2009 - 00:03

=)) я еще начинающий волшебник =)) :)


  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Май 2009 - 00:15

Всё приходит с опытом. Оптимальное решение сразу написать сложно. Мой честно тоже не оптимальный, но уже близок к используемому. Вообще для начинающего уже неплохо, раз вы разбираетесь в SQL запросах, это уже большой "+". Вам остаётся только практиковаться, чтобы наработать руку и опыт.
Делать можно что-нить для себя. Хотя скажу по секрету... Позднее вам это всё не понадобится, ведь вы уже будете уметь большее, да и знать тоже больше. Всё что вы наработаете можно будет написать намного проще. Но это важно, практика и ещё раз практика. Удачи!
  • 0

#8 a.graphics

a.graphics
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Май 2009 - 10:36

Спасибо! если честно это мой первый проект делаю для дипломки по ночам (пишу админку) а утром занимаюсь ремонтом компов =)) а вообще я дизайнер ;) этим я занимаюсь часто! .....еще раз спасибо за такие слова :)


  • 0

#9 Amicus

Amicus
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Май 2009 - 11:57

Да для новичка неплохой код, но у ZitosS оптимальней
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru