Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Таблица в самом верху

#1 shtil

shtil
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 14 Май 2009 - 11:50

как зделать, что бы таблица была в самом верху страницы, то в стандарте идет небольшой промежуток...

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 14 Май 2009 - 13:40

shtil,
Сделать можно по-всякому.
В зависимости от того, что конкретно нужно, например:
* если хочется, чтоб вообще для всего содержимого убрать отступы от бортов страницы (аналог <body topMargin="0" leftMargin="0" marginHeight="0" marginWidth="0">), то так
<style type='text/css'>
body{ 
	margin: 0px;
	padding: 0px;
} 
</style>
* если хочется конкретную таблицу прилепить в левый верхний угол страницы без зазоров, то так
<html>
<head>
<style type='text/css'>
#top_tbl	{position: absolute; top: 0px; left: 0px;}
</style>
</head>
<body>
<table id="top_tbl"><tr><td>Living top and left</td></tr></table>
</body>
</html>
* а если надо еще и внутри таблицы ликвидировать отступы и рамочки (аналог <table cellspacing="0" cellpadding="0">), то так
<html>
<head>
<style type='text/css'>
#top_tbl	{position: absolute; top: 0px; left: 0px; border-collapse: collapse;}
#top_tbl td	{padding: 0px;}
</style>
</head>
<body>
<table id="top_tbl"><tr><td>Living top, left and tight</td></tr></table>
</body>
</html>

  • 0

#3 shtil

shtil
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Май 2009 - 14:24

спасибо :P
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Май 2009 - 18:55

shtil, как уже сказал yury, нужно уметь пользоваться параметрами margin и padding элементов.
Чтобы убрать отступы снутри и снаружи всех элементов, то можно написать так:
*
{
   margin: 0px;
   padding: 0px;
}

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru