Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


CMS для сайта школы

#11 Zyxelo

Zyxelo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 14 Май 2009 - 20:45

.... взять и поставить форум отдельно. Я считаю что это намного лучше.

может подскажите какой получше? И как там за базами данных, можно ли использовать уже созданные?
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Май 2009 - 22:45

1) Лучший подсказать не могу. На вкус и цвет товарищей нет.
Платные: IPB(на нём стоит этот форум, лицензия ~ 120$ в год), Vbulletin
Бесплатные: phpBB3, punBB и других таких полно.

Я бы вам предложил поставить phpBB3, довольно неплохой из бесплатных, да и модулей к нему не мало.

2)

можно ли использовать уже созданные?

Я так понял, вы имеете ввиду не базы, а таблицы. Если так то нельзя, у каждого скрипта свои таблицы. А вот одну базу под несколько скриптов использовать никто не запрещает. Обычно авторы движков предусматривают при инсталляции указать префикс таблиц. Что даёт возможность хранить в одной базе таблицы с одинаковыми именами, но разными префиксами.
  • 0

#13 Zyxelo

Zyxelo
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Май 2009 - 16:14

установил phpbb3 во все окно, пока доволен. Сейчас ищу шаблоны на него, хотя на крайняк придется самому редактировать(.
Добавлено
появилась еще одна проблемка при прописывании в шапке сайта, она вообще не выходит
<td style="background: url('templates/d4m_xmas4you/images/bac.jpg') repeat-x; >
				<img src="templates/d4m_xmas4you/images/header_image2.jpg" width="65%" /></td>
			
		</tr>
а если в таком виде, то выходит
<td <?php if ($demo_mode) { ?>class="module_container" onmouseover="return escape(user8);" <?php } ?>>
			<?php if (mosCountModules('user8') == 0){ ?>
				<img src="templates/d4m_xmas4you/images/header_image2.jpg" width="65%" align="center" />
<?php } else { 
				mosLoadModules('user8');
			 } ?></td>

  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Май 2009 - 22:12

Zyxelo, А кто за вас закрывающую табличку писать будет?
<td style="background: url('templates/d4m_xmas4you/images/bac.jpg') repeat-x;">
				<img src="templates/d4m_xmas4you/images/header_image2.jpg" width="65%" />
</td>
А вот у картинки относительные размеры вроде как не работают width="65%"
  • 0

#15 Гость_innoda_*

Гость_innoda_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:40

Вопрос назрел: имеет ли смысл самому делать CMS для сайта?.. Просто созданное тобой CMS уникально и позволяет удовлетворить именно необходимые требования... Ведь всегда, когда что-то делаешь индивидуально получается лучше... Или нет?
  • 0

#16 v1ex

v1ex
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Июнь 2009 - 04:23

Просто созданное тобой CMS уникально и позволяет удовлетворить именно необходимые требования... Ведь всегда, когда что-то делаешь индивидуально получается лучше...

Сам ответил на свой вопрос... :)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru