Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Размещение текста таким способом возможно?

#1 Гость_se_nyam_*

Гость_se_nyam_*
  • Гости
0

Отправлено 10 Май 2009 - 22:56

Ребят, а можно ли посредством html перетянуть текст из одной страницы в другую, мне надо новости для всех страниц. Хотелось бы забивать их на одной странице и чтобы они сами потом на другие вставлялись. Ведь с точки зрения логики, можно же сделать ссылку, типа простой или anchor...

 

 

  • 0

#2 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 Май 2009 - 22:59

Я лично конкретно ничего не понял, толи сделать вывод новостей на страницу максимальный, то ли перелинковка... Обясните подробней
  • 0


#3 Гость_se_nyam_*

Гость_se_nyam_*
    Topic Starter
  • Гости

Отправлено 10 Май 2009 - 23:07

На каждой странице сайта есть блок новостей. Допустим там 4 новости в столбик. Каждая длиной в предложение. Мне хотелось бы не вбивать этот блок вручную на каждой странице (copy-paste), а написать его на одной, а другие страницы уже взяли его из первой сами. Так понятней?:P
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Май 2009 - 18:56

Есть как минимум 4 способа:
1) Фреймы - вставка определённой страницы как фрейм родительской. Но это давно уже не в моде. Да и намучаетесь вы с фреймами.
2) Написать скрипт на Javascript с использованием Ajax
3) Взять почитать основы PHP. Купить хостинг с поддержкой данного языка и будет вам счастье. Подключение файла в файл пишется всего одной строчкой, и ничего сложного.
index.php
<html>
<head>
</head>
<body>

Что-то выведенное на странице

<?php
   include("menu.html"); //включаем файл меню
?>

Что-то ещё выведенное на странице

</body>
</html>
4) Взять уже готовую CMS(Движок) - там тебе и блоки и новости всё будет доступно, останется только разобраться в использовании системы.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru