Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Непонятные символы

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 18 Апрель 2009 - 04:56

Привет!

Написал скрипт для формирования заказа.
Данные из формы отсылаются скрипту, который создает запись в таблице БД , а потом эти записи выводятся спомощью еще одного скрипта на страницу.

Все впринципе работает, но при выводе номера телефона за ним следуют вот такие символы :

���������������������������������������������������

как с этим боротся?
или где я там напортачил? B)

Подскажите пожалста это мой первый скрипт.

</html>

 

 

  • 0

#2 ilyazh

ilyazh
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Апрель 2009 - 06:34

Телепатов нет.
Код в студию.
  • 0

#3 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Апрель 2009 - 07:46

А что по идее должно быть за номером телефона, какая-то запись?
  • 0

#4 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:24

Телепатов нет.
Код в студию.

Это форма отправки:
<body>
<form action="output.php" method="post">
<p>Организация</p>
<input name="organization" type="text" size="200" maxlength="40" />
<p>Контактное лицо</p>
<input name="lico" type="text" size="100" maxlength="40" />
<p>Суть заказа</p>
<input name="zakaz" type="text" size="1000" height="400" maxlength="300" />
<p>Прикрепить фото</p>
<input name="foto" type="file" size="255" value="Выбрать"/>
<p>Контактный телефон</p>
<input name="phone" type="text" size="11" maxlength="11" />
<p><input name="submit" type="submit" value="Отправить"/></p>
</body>


Это файл обработчик который заносит запись в таблицу в БД :
<?php
$organization = $_POST['organization'];
$lico = $_POST['lico'];
$zakaz = $_POST['zakaz'];
$phone = $_POST['phone'];
$foto = $_POST['$foto'];


$connect = mysql_connect ("localhost", "toorr2p", "hottabuch");
mysql_select_db ("neonstyle", $connect);

$result = mysql_query ("INSERT INTO zakaz (organization, lico,zakaz,foto,phone) VALUES ('$organization', '$lico', '$zakaz', '$phone', '$foto')" );

if ($result == "true")
{
echo "Ваш заказ отправлен,спасибо, мы с вами свяжемся!<br>";
echo "<a href='echo_zakaz.php'>Страница с заказами</a>";
}
else
{
echo "Попробуйте еще раз...";
}
?>

Это файл который выводит на страницу все записи из таблицы с последней в начале:
<?php


$connect = mysql_connect ("localhost", "toorr2p", "hottabuch");
mysql_select_db ("neonstyle", $connect);

$result = mysql_query ("SELECT * FROM zakaz ORDER BY id DESC", $connect);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);





do /* Формируем вывод данных из массива в цикле, через маркеры "%s" */
{

printf ("%s<br>%s<br>%s<br>%s<br>%s<br>%s<br>%s",$myrow['id'],$myrow['dat'],$myrow['organization'],$myrow['lico'],$myrow['zakaz'],$myrow['phone'],$myrow['foto']);
$DEL = "delete.php?id=".$myrow['id']."";
echo "<a href='$DEL'>Удалить запись</a><br><br>";
}

while ($myrow = mysql_fetch_array ($result)); /* Условие - выполнять вывод данных из масива "$myrow" до тех пор пока в таблице есть записи (т.е до последней строки с "id" */





?>

  • 0

#5 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:54

Вce разобрался!

Это было из -за того что я в форме прописывал поле для прикрепления фото но ничего туда не вставлял, а в скриптах вызывал вывод этой строки

$myrow['foto']

...

Убрал , теперь нормально.

Но еще одна проблема...у меня есть таблица в базе, в которой поле для даты c такими параметрами:

Поле - dat
Тип -DATE
Ноль-null


И при выводе этой строки выводится не дата а одни нули

0000-00-00

что с этим делать?
  • 0

#6 ilyazh

ilyazh
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:23

Не могу точно сказать т.к. проверить сейчас не могу, но попробуйте убрать ноль-null.
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Апрель 2009 - 18:13

Вячеслав, проблема в том, что дату-то нужно заносить самостоятельно.
Можно делать так:
1) С помощью PHP формировать переменную даты и при вставке заносить её B)
$date = date(m-d-Y);
2) В mysql есть пара функций, например такая как NOW()
А вообще вот полный список:
Функции MySQL для работы с датой
  • 0

#8 Troy

Troy
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Апрель 2009 - 18:48

2 возможно сложней но удобнее , так как можно получать дату в любом формате
  • 0

#9 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:24

А можно так?:
Я через переменную формирую дату

$dat = ("h-i-s");

а затем ее значение присваиваю функии которая соединяется с базой и зносит туда запись (автоматически)?
Например:

$dat = ("h-i-s")
$connect = mysql_connect ("localhost", "user", "1234");
mysql_select_db ("mydb", $connect);
$result = mysql_query ("INSERT INTO mydb (data) VALUES ('$dat')" );

только нужно это сделать так чтобы заносить ее по определенному id (идентификатору запии).
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru