Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Помогите разобрать чужой скрипт

#1 Dead08

Dead08
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:58

Помогите понять скрипт, наскоко я понял он убирает границы при заливке линией с изображением... но как его применить у себя на странице ни как не разберусь.

<script language=JavaScript type=text/JavaScript>
<!--
var topnum = Math.floor( Math.random() * 4 ) + 1;
document.getElementById( 'toptd' ).style.backgroundImage = "url(http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pic_bok" + topnum + ".jpg )";
document.getElementById( 'topimg' ).src = "http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pict" + topnum + ".jpg";
//-->
</SCRIPT>

Пример с сайта где взял скрипт:
<TR>
	<TD vAlign=top height="100%">
	  <TABLE id=toptd cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" 
	  background=.../rpg_files/front_pic_bok3.jpg 
	  border=0>
		<TBODY>
		<TR>
		  <TD vAlign=top align=middle width="100%" height=198><IMG id=topimg 
			height=198 alt="" hspace=0 
			src=".../rpg_files/front_pict3.jpg" 
			width=729 border=0 name=topimg></TD></TR></TBODY></TABLE>

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:47

Dead08, я же вам уже отвечал.
1) УВАЖАЙТЕ пользователей, заключайте код в спец теги, иначе просто буду темы удалять.
2) Не пишите пожалуйста слишком длинных путей, всё равно они не помогут разобраться. Пытайтесь подать читабельный код...
3) А вот ответ на ваш вопрос:
У нас есть 2 элемента на странице table с id = toptd и img с id = topimg
Скрипт при загрузке страницы выполняется. В переменную topnum заносится случайное число(какое - вычисляется по формуле).

Далее для элемента с id = toptd фон меняется на
"http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pic_bok" + topnum + ".jpg"
где topnum случайное целое число

Сами можете посмотреть:
_http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pic_bok1.jpg
_http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pic_bok2.jpg
_http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pic_bok3.jpg
.......

А элементу с id = topimg присваивается путь через src(т.к. этот элемент картинка)
"http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pict" + topnum + ".jpg"
Где topnum всё тоже случайное число, что и для фона
_http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pict1.jpg
_http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pict2.jpg
_http://img.wiw.ru/f_page/1/front_pict3.jpg
  • 0

#3 Dead08

Dead08
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:16

ZiTosS, сорри я сделал вопрос раньше чем вы замечание... исправлюсь... ;) я уже понял насчет запроса картинок с сайта... но я ни как не пойму как у них получается ровная заливка... :)
У них картинка заливки не в 1 пиксель шириной... а сочетание идеальное... B)
Посмотри страничку сайта www.wiw1.ru может подскажешь что чайнику... :)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:08

Ничего сложного. Надо просто научиться рисовать фон так, чтобы конец картинки был продолжением её самой же. Тогда её можно будет сделать повторяющимся фоновым рисунком. Так и сделано на том сайте, который ты дал... Я зашёл в photoshop и размножил картинку по оси x, получается вполне прилично, так же как и на сайте...
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru