Перейти к содержимому



Вёрстка

#1 vertus

vertus
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:37

Прошу дать профессианальную оценку написанию кода для двух страниц: 1) _http://aleksandr-kapchuk.narod.ru/plitka.htm и 2) _http://aleksandr-kapchuk.narod.ru/teknetics_1.htm. Дизайн в первом случае мой(будет желание - тоже дайте оценку), а во втором не мой(можно не оценивать). Главное для меня - правила вёрстки. Спасибо.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:17

vertus,

_http://aleksandr-kapchuk.narod.ru/plitka.htm
1) Абсолютное позиционирование не считаю красивым тоном. Особенно в таких масштабах.
2) Валидацию ваш документ не прошел бы, если бы был формата xhtml, не все одиночные теги предворены в конце / => Слишком много позиционирования и наложений.
3) CSS код вообще каким-то сплошняком идёт... Попробуй разберись...

_http://aleksandr-kapchuk.narod.ru/teknetics_1.htm
1) Навигация в картинках, очень плохой тон(а если я их отключу)
2) При чём тут вообще металлодетекторы...
3) Также не пройдёт валидацию xhtml по той же причине.
4) Код оформлен некрасиво, использование табуляции и переносов нужно уметь делать правильно.
  • 0

#3 vertus

vertus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:25

Спасибо, буду разбираться. и вопрос -чем можно заменить абсолютное позиционирование? релатив - так страница почему то разбегается вовсе стороны. про xhtml буду смотреть. а про css код - может существует какой-нибудь порядок написания?
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:12

Relative нужно использовать правильно. Почитайте про Вёрстка - правильное позиционирование и всё будет ясно. Вообще Чтобы правильно верстать блочной вёрсткой нужно уметь правильно записать обтекаемость элемента или запрет обтекания. Так же нужно учесть процентное соотношение между горизонтальным соотношением блоков, это при резиновой верстке. Но обычно блочная вёрстка, фиксированная.

Про CSS-код я обычно соблюдаю для себя такие правила написания:
1) Родитель - потомок (расположение сверху-вниз)
*
{
   //...
}

html
{
   //...
}

body
{
   //...
}

// А затем всё остальное
2) Элементы по ID в самом верху
#nameID
{
   //...
}

*
{
   //...
}
3) Классы располагать относительно элементов.
table.tableClass1
{
   //....
}

.tableClass2
{
   //....
}

div.divClass1
{
   //....
}

.divClass2
{
   //....
}
4) Не забывать использовать иерархию классов. Мы же можем использовать 2 класса для оформления блока.
.red
{
   color: #FF0000;
}

.bolder
{
   font-weight: bold;
}

//..................//

<span class="red"> Текст красного цвета </span>
<span class="bolder"> Текст жирный </span>
<span class="red bolder"> Текст красного цвета и жирный </span>

  • 0

#5 Renovatio

Renovatio
  • Пользователь
  • 187 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:26

ZiTosS, все правильно написал.

Про первый сайт:

Логотипа компании вообще почти не видно, бегущая строка ни к чему.Шрифт мелкий, плохо акцентируется внимание.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru