Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Вывод GET?page=string

#1 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:58

Задача такова:
есть таблица pages со структурой id | name | title | text
Нужно вывести
одну строку, на пример последние 2 поля из тоз той строки где name=host при запросе index.php?page=host и в случае с index нужно чтоб эта страница выводилась если просто index.php

вот сделал то же самое, только на файлах:
адрес вида file.php?page=$name
каждая страница это файл в папке page имя в адресной строке, это имя файла без .php
<?
$CurSec=empty($_GET['page'])?null:$_GET['page']; 

	if(empty($CurSec)) 
	include("page/index.php"); 


	elseif(file_exists("./page/".basename($CurSec).".php")) 
	include("page/".basename($CurSec).".php"); 

	else 
	echo"<center><h1>Данная страница не найдена!</h1></center>";
?>

 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#2 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2009 - 18:29

Вот, часть готова. Терь осталось чтоб если не вводят параметр - в место echo"Введите номер записи"; выводилась строка с id=1, а еще хорошо было бы выводить по другому полю. на пример добавить поле url и по нему выводить.
Мне тут седня кто нить ответит? :)

$nid=$_GET['page'];
if(empty($nid)) 
echo"Введите номер записи";
mysql_connect($host,$user,$pass) or die ('Не могу соедениться  с бд');
  mysql_select_db($base) or die ('не могу выбрать бд');
$query="SELECT date,title,autor,short_news,full_news FROM news WHERE id =$nid";
$sql=mysql_query($query);
$out=@mysql_fetch_object($sql) or die();
$id=$out->id;
$date=$out->date;
$title = $out->title;
$autor= $out->autor;
$full_news=$out->full_news;
  echo"<h2>$title</h2><br>$full_news<br><br><b>Автор:</b>$autor , <b>Добавленно:</b>$date<br>

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:43

Я отвечу :)
<?php

mysql_connect($host,$user,$pass) or die ('Не могу соедениться  с бд');
mysql_select_db($base) or die ('не могу выбрать бд');

/*(если id не сушествует или приведённое к целому == 0) то 1, иначе приведённое к целому $_GET['id']*/
$nid = (empty($_GET['id']) || intval($_GET['id'])==0) ? 1 : intval($_GET['id']);

/*LIMIT сделал для пущей правильности, не обязательно*/
$query = "SELECT date, title, autor, short_news, full_news FROM news WHERE id ={$nid} LIMIT 1";
$sql = mysql_query($query);


if(mysql_num_rows($sql) == 0) // Если количество строк == 0
{
   echo "Данных не существует!";
} else { //Если количество строк != 0
   $out=mysql_fetch_object($sql);
   $id=$out->id;
   $date=$out->date;
   $title = $out->title;
   $autor= $out->autor;
   $full_news=$out->full_news;
   echo"<h2>$title</h2><br>$full_news<br><br><b>Автор:</b>$autor , <b>Добавленно:</b>$date<br>";
}

  • 0

#4 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2009 - 21:50

нажал "аригато"))))
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата




Оформление форума – IPBSkins.ru