Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Таблица не умещается в заданные размеры

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 26 Март 2009 - 11:03

На сайте http://kachalka.com.ua/ нет правой границы (там где реклама). Я так понял что она выступает за блок. Как мне все уладить?

Стиль:
.ad {
height: 75px;
width:100%;
border: 1px solid gray;
background-image: url(../images/ad.png);
background-repeat: no-repeat;
background-position: left;
padding-left: 35px;
margin-left: 10px;
margin-right: 10px;
}

В main.tpl:
<table width="100%" style="margin-left: 10px; margin-right: -15px; margin-top: 10px;">
		<tr>
			<td class="ad" align="center" ><!--<a class="bncode123" href="http://www.ecdysterone.ru"><img src="http://i.piccy.kiev.ua/i2/f2/46/a2cf77dd9b863a07d5dffb701086.gif"></a>
<?php include("http://kachalka.com.ua/templates/ka-style/banners/banner.php"); ?>
-->
{banner_def}</div></td>
		</tr>
	</table>

 

 

  • 0


#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Март 2009 - 19:16

Banderas, мне нравится вот эта строка в шаблоне:
<table width="100%" style="margin-left: 10px; margin-right: -15px; margin-top: 10px;">
Как видим таблица умещается в 100% ячейки, т.е. по всей ширине. Затем слева мы делаем оступ 10px, а справа почему-то -15(это означает вправую сторону)

И ещё... вот я про .ad
margin-left: 10px;
margin-right: 10px;
Ты точно уверен, что подобные отступы срабатывают для ячеек таблицы? Как я помню, подобное задание оступов ячейки не влияет на её положение.
  • 0

#3 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 Март 2009 - 12:15

2*ZiTosS*

Как видим таблица умещается в 100% ячейки, т.е. по всей ширине. Затем слева мы делаем оступ 10px, а справа почему-то -15(это означает вправую сторону)

Я ставил в % отступы, отступило только слева и с верху. margin-right: 10% было - все ровно не отступало... ставил для всех в px - отступило только сверху і слева, справа ставил даже margin-right: 200pх - таже история...

margin-left: 10px;
margin-right: 10px;
это убрал.. . =)

----
Как же мне решить проблему? я подозреваю что правому маргину просто неоткуда "отталкиваться" ... Хелп плис... ((
  • 0


#4 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Апрель 2009 - 15:38

Так кто-то подскажет что мне делать?
  • 0


#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Апрель 2009 - 12:38

Banderas, извини, я просто тему не видел.
Кто тебе мешает задать размер таблицы не 100%, а 95%. Она ведь у тебя и так по центру.

Поэтому предлагаю такой вариант
<table width="95%">
это таблица в которой у тебя расположен баннер.
А вот код для ячейки таблицы
.ad {
height: 75px;
width:100%;
border: 1px solid gray;
background-image: url(../images/ad.png);
background-repeat: no-repeat;
background-position: left;
padding: 0 35px; //внутренние отступы первое: сверху-снизу; второе: слева-справа 
}

  • 0

#6 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 04 Апрель 2009 - 19:02

Большое спасибо! Все отлично получилось =)
  • 0



Оформление форума – IPBSkins.ru