Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

Что то типо парсера

#1 nomer8

nomer8
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 25 Март 2009 - 22:04

Есть такой вопрос - можно ли средствами пхп вытягивать фаил с какой то определённой страницы? Тоесть к примеру фаил .rar и мне нужно так - я на сайт ввёл в специальное поле адрес стронички где есть этот фаил в виде сылки(или хз кого но в коде есть - на странице http://yandex.com/rulez есть упоминание о фаиле в виде полного адреса http://yandex.com/arhiv.rar)
Скрипт по идее должен переносить на новую страницу по типу "yagugl.sh/script/?http://yandex.com/rulez" - на этой страничке будет уже текст полного адреса фаила. Идею понятно изложил? Вобщем почти как у videosaver.ру - только для другого дела.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 25 Март 2009 - 22:27

Я так понял, ты хочешь сделать так. Ты вводишь адрес странички и на ней проверяется, есть ли файлы нужные тебе. А потом если есть идёт перенаправление, на которое ты сказал.
Да вроде не сложно, тольо может я в чём-то не прав. И вообще объясни зачем тебе это нужно?!
  • 0

#3 nomer8

nomer8
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Март 2009 - 23:25

Да да вы правы Зитос :unsure: Я вобще хочу сделать так как бы замену онлайн кинотеатрам - человек вводит адрес странички с фильмом(в исходнике будет фаил .flv) в поле на главной странице и после этого его перенаправляет на динамическую с вопросиком.
Сори конешн что вас тут напрягаю, но просто перед тем как покупать ящик пива одному знакомому за скрипт хочецо узнать возможно ли это? :)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Март 2009 - 19:10

nomer8, осуществить такое конечно можно. Вот только за ящик пива я бы подобное писать не стал... Не так там всё просто. А вообще вам бы лучше стоило описать что вы хотите делать, как обрабатывать информацию. А то такие скудные ответы, что выцепить суть из них не могу. Опишите по пунктам.
  • 0

#5 nomer8

nomer8
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Март 2009 - 23:55

В общем идея скрипта:
Человек вводит в поле адрес страницы где есть .flv фаил, потом юзвера перекидует на страницу которую только что создали и на этой странице в видео плеер вставляецо тот самый .flv фаил который был на той странице что ввёл пользыватель. В случае если на странице больше больше чем один .flv фаил то юзера спрашивают какой ролик смотреть - лично мне представляецо так
адрес сайта - videosait.ru
адрес страницы с .flv фаилом - video.ru/12345
на videosait.ru человек вводит в поле адрес страницы с .flv фаилом - человека кидает на страницу videosait.ru/script.php?http://video.ru/12345
скрипт пхп смотрит код введённой страницы(http://video.ru/12345) и находит там .flv фаил и после нахождения подставляет в плеер(может код плеера дать? Смысле просто что бы тупа вставлялась сылка) и плеер воспроизводит тот самый .flv фаил.
Пока остановимся на том что на странице один .flv фаил. Это вобще трудно написать? Мне тот человек сделал очень даже подобное но оно подходит только под один сайт(где пижжу видео)
Уважаемый Зитос - что скажите? Такое можно написать "на коленке" или тут серьёзная очень даже работа?
  • 0

#6 nomer8

nomer8
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Март 2009 - 21:58

Ап темы :)
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 30 Март 2009 - 00:32

Да ничего тут серьёзного нету, главное уметь правильно определить flv файл, точно ли он пристутствует.
1) file_get_contents() считываем страницу
2) Ищем возможные flv(они обычно в <param> или <object> или подобных)
3) Заносим каждый в массив
4) Проверяем, если в массиве больше чем 1 flv файл, выдаём пользователю список, пусть выбирает, если один, то вставляем прям тут :)

Есть много вариантов как сделать функционал.
  • 0

#8 nomer8

nomer8
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Март 2009 - 03:26

На сколько пачек парламента потянет? :) Смысле сложность не высокая?
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 30 Март 2009 - 10:23

nomer8, ппц у вас то в бутылках пива то в парламенте измерения идут. Я уже говорил, что не стал бы делать подобного скрипта меньше чем за 700 руб, хоть он относительно несложный. Я описал уже как бы я сделал на скорую руку.
  • 0

#10 nomer8

nomer8
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Март 2009 - 16:07

ппц у вас то в бутылках пива то в парламенте измерения идут

:)
Всё понятно спс :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru