Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Удалённое исполнение скрипта

#1 Гость_Эмилия_*

Гость_Эмилия_*
  • Гости
0

Отправлено 25 Март 2009 - 10:41

Добрый день, или вечер или......
Я только постигаю науку програмирования и прошу не смеяться возможно над простыми для вас вопросами.
Столкнулась с необходимостью что бы сктипт исполнялся на сервере так ка при загрузке страницы( если он в ней) выдаёт сразы все цитаты. Это скрипт упорядоченого вывода текста через определённое время. Читала что нужно создать файл text.js и на странице поставить вызов функции, но как это сделать я не пока знаю, подскажите пожалуйста кто понимает. Извините что отнимаю у вас время.
Вот код скрипта:
<script type="text/javascript">
<!--
var tickspeed=2000 //скорость прокрутки текста в миллисекундах (2000=2 секундам)
var enablesubject=1 //включение/отключение заголовка (0 - выкл., 1 - вкл.)

if (document.getElementById){
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.dropcontent{display:none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

var selectedDiv=0
var totalDivs=0

function contractall(){
var inc=0
while (document.getElementById("dropmsg"+inc)){
document.getElementById("dropmsg"+inc).style.display="none"
inc++
}
}

function expandone(){
var selectedDivObj=document.getElementById("dropmsg"+selectedDiv)
contractall()
document.getElementById("dropcontentsubject").innerHTML=selectedDivObj.getAttribute("subject")
selectedDivObj.style.display="block"
selectedDiv=(selectedDiv<totalDivs-1)? selectedDiv+1 : 0
setTimeout("expandone()",tickspeed)
}

function startscroller(){
while (document.getElementById("dropmsg"+totalDivs)!=null)
totalDivs++
expandone()
if (!enablesubject)
document.getElementById("dropcontentsubject").style.display="none"
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", startscroller, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", startscroller)
//-->
</script>


<!-- Блоки с текстом -->
<div id="dropcontentsubject"></div>

<!-- Блок №1 (subject - отображаемый заголовок) -->
<div id="dropmsg0" class="dropcontent" subject="Заголовок №1">
//текст
</div>

<!-- Блок №2 (subject - отображаемый заголовок) -->
<div id="dropmsg1" class="dropcontent" subject="Заголовок №2">
//текст
</div>

<!-- Блок №3 (subject - отображаемый заголовок) -->
<div id="dropmsg2" class="dropcontent" subject="Заголовок №3">
//текст
</div>

 

 

  • 0

#2 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:34

Если хотите, чтобы загружал по частям с сервера, то вам нужен Ajax. Просто JavaScript исполняется только в браузере.
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Апрель 2009 - 12:43

Эмилия, так... Давайте уточним некоторые аспекты:
1) Вам нужно какой-то текст забирать с сервера и вставлять на страницу?
2) Это нужно делать через определённый интервал секунд?
3) Приведённый вами ниже скрипт писал неопытный в программировании человек или же он писал на скорую руку для своей определённой цели.

У меня есть 2 варианта как сделать.
1) При формировании страницы с помощью PHP можно выводить JavaScript код, никто нам это не запрещает, поэтому мы можем создать JS-массив с данными. А уж потом этот массив обрабатывать с помощью вызова определённой функции
2) Мы можем создать пустой блок на странице. И с помощью JavaScript делать Ajax-запрос к серверу(к примеру на сервере у нас стоит интерпретатор PHP), который возвращает нам сгенерированный текст, в данном случае цитаты. Откуда мы их будем брать значения не имеет, хоть с базы данных, хоть из файла, хоть с других сайтов парсить...

А вообще про Ajax технологию на форуме обсуждалось и приводился пример. Вот вам смотрите Ajax:
Работа с переменными в JavaScript
Передача данных между PHP и JavaScript
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru