Перейти к содержимому



Ищу учителя

#11 gavrila

gavrila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 10 Март 2009 - 20:27

Можно обьяснить что не так?
  • 0

#12 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2009 - 22:00

Создайте фавиконку через вышеупомянутый сервис, и киньте ее в корень сайта, и ничего не надо вписывать в код
  • 0

#13 gavrila

gavrila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2009 - 22:19

нет ничего не получается!В корень сайта это ведь имеется ввиду папка в которой я храню все причендалы к будущему сайту?
  • 0

#14 gavrila

gavrila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2009 - 23:00

Вроде всё разжевали.и на фавиконе всё расписно.но не получается и всё тут!в чём косяк то может быть?я уж было думал что папку обозвал на русском-исправил и -НИФИГА!
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Март 2009 - 23:12

Почитайте про абсолбтные и относительные пути. Всё доселе просто.
У вас есть на компьютере папка my_site, в ней есть файл с содержимым
<html>
<head>
<title>Мой фавикон</title>
<link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico">
</head>
<body>
</body>
</html>
В этой же папке my_site у вас должен быть файл favicon.ico
Так не работает? Ищите, ошибка у вас.
  • 0

#16 gavrila

gavrila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2009 - 23:40

Так для тех кто в танке...т.е для меня.Там где у вас написано мой фавикон у меня написано новая страници.именно в этом месте что нужно исправить?остальное всё повторил в точности
  • 0

#17 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Март 2009 - 10:57

Я никогда не пытался вписывать в код эту строку, но если кинуть фавикон в корень то работатьб будет только на хостинге, можно на денвере.
  • 0

#18 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Март 2009 - 16:40

Так для тех кто в танке...т.е для меня.Там где у вас написано мой фавикон у меня написано новая страници.именно в этом месте что нужно исправить?остальное всё повторил в точности

<link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico">
Ваши слова не понятны, пишите по-русски пожалуйста!
Чтобы появился favicon вам нужно вписать код выше, который я привёл. Его вам нужно вставить между <head> и </head>. Чтобы увидеть свою favicon вам надо поменять мой путь до файла в параметре href на свой.

В параметре href ./favicon.ico

./ - путь к файлу относительно текущего каталога(относительный путь)
favicon - имя картинки
ico - расширение файла


  • 0

#19 gavrila

gavrila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Март 2009 - 21:59

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Мой фавикон</title>
<link rel="shortcut icon" href="8be2c01a4fb2abbe463507798a23eada_extra_preview_16x16.png"./favicon.ico">
</head>
Вот так делаю,но не отображается картинка.я же должен её видеть в браузере даже не выкладывая страницу на хостинге?
  • 0

#20 gavrila

gavrila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Март 2009 - 22:06

единственное что поменялось это выскакиваюшее сообщение об активном содержимом
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru