Перейти к содержимому



Сценарий form.php

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:14

Вот сделал Форму данных, как в книге...
<html><head><title>Форма данных</title></head>

<body>

<form action="http://localhost/admin/form.php" method="POST">
Текстовое поле txt <input type="text" name="txt"><br>
Поле ввода пароля: <input type="password" name="pswd"><br>
Скрытое поле: <input type="hidden" name="hid" value="Скрытое значение!"><br>
<hr>
<input type="checkbox" name="var1" value="1" checked> Вариант 1
<input type="checkbox" name="var2" value="2"> Вариант 2
<input type="checkbox" name="var3" value="3"> Вариант 3
<hr>
<input type="radio" name="sex" value="male" checked> Мужчина
<input type="radio" name="sex" value="female"> Женщина
<hr>
<textarea name="t_area" cols="20" rows="5" wrap="virtual">Текст по 

умолчанию.</textarea>
<hr>Список без множественного выбора
<select name="names" size="1">
	<option value=01>Бодя</option>
	<option value=02>Саня</option>
	<option value=03>Діма</option>
	<option value=04>Рома</option>
	<option value=05>Сера</option>
</select>
<br>
<select name="names []" size="12" multiple>
	<option value=01>Бодя</option>
	<option value=02>Саня</option>
	<option value=03 selected>Діма</option>
	<option value=04>Рома</option>
	<option value=05>Сера</option>
</select>
<hr>
<input type="submit" name="go" value="Отправить">
<input type="reset" value="Сброс">
</form>

</body>
</html>

Далее сделал сценарий form.php
<?
if (!isset($go))
{ echo "Не указаны параметры\n"; 
  exit (1);
}

else
{
echo "<html><body>";

echo "Текстовые поля: <br>";
echo "txt: $txt pswd: $pswd hid: $hid";

echo "chackbox <br>";
if (isset($var1)) echo "var1: $var1";
if (isset($var2)) echo "var2: $var2";
if (isset($var3)) echo "var3: $var4";

echo "Radio <br>";
echo "sex: $sex";

echo "Textarea <br>";
echo "$t_area";

echo "Names <br>";
echo "$names";

echo "Список друзей: <br>";

foreach ($names as $key=>$value)
echo "<br> $key = $value";
}
?>

Но у меня пишет "Не указаны параметры" В чем я опечатался? :)

 

 

  • 0


#2 KURT [197BD]

KURT [197BD]
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Февраль 2009 - 14:18

обращайтесь к переменным формы в скрипте через $_POST[] массив,
вместо $go используйте $_POST['go'] и т.д.
  • 0

#3 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 26 Февраль 2009 - 19:19

Не, оно так должно работать... в книге пишет... хз что я не то напичатал :)
  • 0


#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Февраль 2009 - 22:53

Banderas, устану писать,что всё зависит от настроек сервера, в книгах обычно рассчитывают на register_globals = On, в самоучителе, по которому я обучался тоже были подобные примеры и так же с определённым расчётом, неправильным.

Приучайся писать через глобальные массивы, как я тебе уже писал. У тебя скорее всего в php.ini стоит register_globals = Off, оно и к лучшему!
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru