Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Как изменить размер шрифта НОВОСТИ?

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 18 Март 2009 - 08:24

Ты посмотри в скрипт! Там же размеры body делаются в %
У тебя пока body
font-size:11px;
Надо сделать в %
  • 0

#12 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Март 2009 - 16:56

Менял уже 100 раз, не знаю что там :unsure: может я вообще неправильно сделал? ((
  • 0


#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Март 2009 - 10:27

Вот посмотри в аттаче

Стоило только в css добавить
*{
font-size: 100%;
}

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sizeText.zip   16,48К   Количество загрузок: 73

  • 0

#14 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 20 Март 2009 - 19:51

спасибо, работает =) Только не совсем хорошо... я поставил размер шрифта в новосте 80%, теперь что бы увеличить шрифт, надо 2 раза нажать на "+". С "-" все нормально, а "+" норм не пашет.. .в чем проблема то? =)
  • 0


#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Март 2009 - 20:44

Вся проблема скорее всего в процентном соотношении, на которое изменяем. Слишком оно мало и не видно. При повторном уже становится заметнее.
currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 5);
sizeDifference - во сколько раз увеличить
5 - на сколько %
currentFontSize текущий размер

Можно сделать двумя способами
currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 10);
или передавать не 1 и -1, а 2 и -2
<input type="button" value="+" onClick="changeFontSize(2);">
<input type="button" value="default" onClick="revertStyles();">
<input type="button" value="-" onClick="changeFontSize(-2);">

  • 0

#16 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 Март 2009 - 00:15

Спасибо начальник! Работает =) А такое можно на пхп написать?
  • 0


#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Март 2009 - 09:51

На PHP подобный скрипт написать не получится. Конечно можно делать ссылку с get параметром, сколько процентов при + и при -, при переходе(перезагрузке страницы) вписывать в стиль определённый % из GET параметра. А всё это потому, что PHP это же серверный язык, он работает на стороне сервера.
Объясню более понятно:
Пользователь делает запрос к странице, браузер отправляет HTTP-запрос на сервер. Если сервер поддерживает обработку PHP, путь к которому обратился пользователь будет прогнан через php(интерпритатор), он обработает весь код между <? и ?>, затем вставит в контент, который будет возвращаться, всё что записано через echo, print, printf и так далее. После обработки сервер вернёт браузеру HTML страницу. И повторно обратиться к PHP без перезагрузки страницы браузер не сможет.
(Не учитываю технологию Ajax)

JavaScript - клиентский язык, работает на стороне браузера, к нему можно обратиться в любой момент, пока открыта страница. Но у данного языка нет возможности напрямую работать с сервером, он может отправлять запросы асинхронно тем же Ajax. Поэтому JavaScript прижился в роли языка, представляющего динамику уже на загруженной странице.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru