Перейти к содержимому



Как изменить размер шрифта НОВОСТИ?

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:59

Возник такой вопрос. Уважаю здоровье читателей моего сайта, потому и не хочу что бы они ослепли читая статьи :) Я конечно шучу, но думаю вот такое удобство было бы кстати :) Как сделать это только для новости, например для class="news" ??? Заранее спасибо за ответ :)

Изменяю сообщение, бо неправильно высказался... Мне нужно, что бы было + | - Плюс это увеличение размера шрифта на 1pt, а минус єто уменьшение размера шрифта на 1pt. И так например 12,13,14. Стандартное - 13. Тыцнул +, шрифт для этой новости стал 14. Минус - вернулось на 13, ещё раз "-" стало 12.

 

 

  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Размер шрифта H1,H2,H3
  2. Изменение размера всего текста на сайте
  3. Шрифт иногда увеличивается сам по себе
  4. Как увеличивать текст для мобильных устройств лучше?
  5. Как увеличить шрифт текста на сайте по средствам CMS WordPress?

#2 kimer

kimer
  • Неактивные
  • 360 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 Февраль 2009 - 18:24

тег span или div
  • 0

#3 Bender

Bender
  • Неактивные
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Февраль 2009 - 19:56

Я так понял ТС имеет ввиду чтобы пользователи сами могли уменьшать или увеличивать шрифт. Это наверно яваскрипт нузен.

ЗЫ Я бы просто сделал нормальный шрифт и все, эти прибомбасы ни к чему...


  • 0

#4 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:07

То я так вроде сделал, как ты говоришь. Просто для удобства. Вроде ничего сложного нет, но просто как только к новости, например к стилю, или табличке прикрепить? ;)


  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:04

<script type="text/javascript">
   function changeSize(e, myEvent)
   {
	  var size = (myEvent = "+") ? 1 : -1;
	  e.style.fontSize = intval(e.style.fontSize) + size + "px";
   }
</script>
..........
<div id="news">Текст</div>
<input type="button" value="+" onClick="changeSize(document.getElementById('news'), '+');">
<input type="button" value="-" onClick="changeSize(document.getElementById('news'), '-');">

Приду вечером придумаю получше, писал на скорую руку :)
  • 0

#6 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:39

Незаработало :)
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Февраль 2009 - 23:58

<html>
<head>
<style type="text/css">
#news
{
	font-size: 100%;
}

</style>
<script type="text/javascript">

var defaultFontSize = 100;
var currentFontSize = defaultFontSize;

function revertStyles(){

	currentFontSize = defaultFontSize;
	changeFontSize(0);

}

function changeFontSize(sizeDifference){
	currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 5);

	if(currentFontSize > 150){
		currentFontSize = 150;
	}else if(currentFontSize < 60){
		currentFontSize = 60;
	}

	setFontSize(currentFontSize);
};

function setFontSize(fontSize){
	document.body.style.fontSize = fontSize + '%';
};

</script>
</head>
<body>

<div id="news">Текст</div>
<input type="button" value="+" onClick="changeFontSize(1);">
<input type="button" value="default" onClick="revertStyles();">
<input type="button" value="-" onClick="changeFontSize(-1);">

</body>
</html>

Этот код точно рабочий, только все значения элементов которые ты хочешль чтобы изменялись должны быть в %
  • 0

#8 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Март 2009 - 16:59

хм, у меня не работает xD На сайт ставил - не хочет работать, хоть переделал в %
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Март 2009 - 11:01

Banderas, всё переделал в % говоришь? Глянул через debugger, все элементы у тебя прописаны в px.
  • 0

#10 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 Март 2009 - 20:53

не, только
.news переделал в %
Или єто нужно что бы абсолютно все???
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru