Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Проблемы с кодировкой

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:44

phpuser, как производится локализация БД:
1) После того как скрипт соединился с сервером (функция mysql_connect) и выбрал БД (mysql_select_db) первым же запросом должна быть выполнена локализация в нужную кодировку
2) Локализация в нужную кодировку производится таким запросом:
SET NAMES 'нужная_кодировка'

Если из PHP, то:
mysql_query("SET NAMES 'нужная_кодировка'");

Где нужная_кодировка - это кодировка, которая вам нужна: utf8, cp1251 или какая-либо другая
  • 0

#12 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:42

ZiT низкий тебе поклон! Реал помогло! Очень рад! :rolleyes:
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#13 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:16

У меня возникли проблемы при проверке пароля для входа в админ. часть сайта.
На локалке как всегда всё работает а на хосте нет. Подозрение что дело опять всё в кодировках.
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:30

phpuser, а что стоит труда проверить содержимое, с которым ты сверяешь? Покажи плиз строку с PHP кдодом. где ты запрос к базе делаешь. Советую поставить в конце запроса or die, возможно у тебя ошибка в запросе, но она не выводится. Проверь, что возвращает запрос, если ресурс, то всё нормально, если falsе, то ошибка в запросе.
Ошибка может возникать при различных настройках баз данных на сервере и у вас на локалке.
  • 0

#15 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:37

Дело в том что ошибок никаких нет, просто скрипт запрашивает пароль снова якобы пароли не совпали.


Вот сам скрипт.
<?php

include("blocks/bd.php");

if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))



{

Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");

Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");

exit();

}



else {

if (!get_magic_quotes_gpc()) {

$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);

$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']);

}



$query = "SELECT pass FROM userlist WHERE user='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."'";

$lst = @mysql_query($query);



if (!$lst)

{

Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");

Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");

exit();

}



if (mysql_num_rows($lst) == 0)

{

Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");

Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");

exit();

}



$pass = @mysql_fetch_array($lst);

if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!= $pass['pass'])

{

Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");

Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");

exit();

}





}









?>

  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:45

phpuser, проверяй так:
1) Вставь вместо
if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!= $pass['pass'])
{
Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
exit();
}

Это
if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] != $pass['pass'])
{
"Пароли не совпали {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} != $pass['pass']";
exit();
}


2) Если оба пароля выводятся и они одинаковы, то дело в кодировке
3) Не вижу у тебя, где сохраняется, то что пользователь уже авторизовался... Ни сессий, ничего.
  • 0

#17 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:52

Всё таки походу проблема в кодировке.
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#18 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:28

phpuser, так что выводит?
  • 0

#19 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:32

phpuser, так что выводит?

Ещё раз запрашивает пасс и пишет пароли не совпали.
У тебя нет защиты админ части сайта без использования БД?
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#20 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:39

phpuser, Я имею ввиду, что тебе вывело, два одинаковых или разных пароля?
Просто не надо бросать если не получае6тся, надо разбираться, что у тебя не так.

У тебя нет защиты админ части сайта без использования БД?

Ответил в другой теме, давай не будем засорять тему, и так уже сообщения не о кодировке.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru