Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Создание Топ-а

#1 Arukard1

Arukard1
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 Февраль 2009 - 00:01

Доброе время суток
Слушайте тут такой вопрос возник в пхп

Я создавал скрипт топа... всё написал но тут вот вопрос ((


Как сделать вывод топа? можно написать такой запрос чтоб printf() Выводил все записи из таблици
В порядке таком, начинал с поля где значение наибольшее и в порядке убывания допусти с начала 1000 потом 999 потом 998 и.т.д??

Поля такого вида

ID | reit | name | sb | - Структура поля
По параметру reit и нужно что-бы выводило

Заранее спасиб

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Февраль 2009 - 00:19

А что тут сложного... Нужен нам топ-10 по рейтингу самому высокому, мы и пишем запрос
SELECT * FROM table ORDER BY reit DESC LIMIT 10
И так... Выбрать все поля таблицы table отсортировать по полю reit в порядке убывания и взять 10 первых.

По поводу ORDER BY - является в SQL оператором сортировки. Синтаксис
ORDER BY [поле] [последовательность]
1) ASC - по возрастанию (1 2 3 ...) (A-Z)
2) DESC - по убыванию (N N-1 N-2 ...) (Z-A)
  • 0

#3 Arukard1

Arukard1
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Февраль 2009 - 00:42

ааа
всё понял)) спасибо

Позже кину ссылку на то что получилось :unsure:
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:05

Ждём :unsure: Всегда пожалуйста.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru