Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Аккуратные колонки

#1 Герой in

Герой in
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 17:28

Я часто вижу в газетах и в журналах аккуратные колонки.
Вот пример.

Изображение

В чем секрет? Изучал все теги таблиц, но не нашел тегов для аккуратного выравнивания текста.
А спасительный, на первый взгляд, тег <br> совершенно не предсказуем, я его перестал использовать. Так в чем же секрет?

 

 

  • 0

#2 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 17:42

<table style="width:300px; height:50px;"><tr><td width="100px">колонка 1 колонка 1 

колонка 1 колонка 1 колонка 1 колонка 1 колонка 1 колонка 1 колонка 1 </td><td 

width="100px">колонка 2 колонка 2 колонка 2 колонка 2 колонка 2 колонка 2 

</td><td width="100px">колонка 3 колонка 3 колонка 3 колонка 3 колонка 3 

колонка 3 </td></tr></table>

Например так. Все атрибуты конечно стоит запихнуть в css так же если надо применить text-align:justify; и все.
  • 0

#3 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 18:04

а это что "height:50px" ?
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Февраль 2009 - 20:23

Герой in, для газет и журналов не используют HTML, поэтому как сделаны аккуратные равнения стоит поискать хотяб в программе MS Word. В ней осуществлена возможность расстановки автоматических переносов, что уменьшает разброс между словами при "выравнивании по ширине".
В HTML нет возможности расстановки переносов на автомате, поэтому при использовании align="justify" равносильного "выравниванию по ширине" получается различный отступ между фразами в силу отсутствия переносов.

а это что "height:50px" ?

Это высота элемента, к которому применяется данный атрибут. В данном случае высота таблицы 50 пикселей

Xap, ваш способ не рентабелен, тут придётся подгадывать со словами, чтобы разместить к примеру одну статью в 3 колонки. HTML такого не поддерживает, как перенос части контента из одной ячейки в другую
  • 0

#5 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 21:41

В коде возможна ошибка. Первая часть отображается, а вторая нет.

ZiTosS, Мне бы и одной колонки хватило, главное чтоб текст был ровный, а не как попало.
Вроде как, картинка и ниже текст.
  • 0

#6 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 21:55

Xap, ваш способ не рентабелен, тут придётся подгадывать со словами, чтобы разместить к примеру одну статью в 3 колонки. HTML такого не поддерживает, как перенос части контента из одной ячейки в другую

Да это самое примитивное, что придумал за минуту вбил. А тег <MULTICOL> я кстати никогда его и не слышал. Он как-то пытался разбивать текст на колонки, только как и когда я не знаю :unsure: Вот тут эту древность нашел: _http://html4.narod.ru/docformatg.html
Понятно, что придется подгонять текст, лично я другого способа не вижу.
  • 0

#7 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 21:55

Выравнивает текст при помощи align со значением justify
Примеры
<p align="justify"> .... </p>
<td align="justify"> .... </p>

Более првильно это делать через CSS, для этого достаточно в style.css написать
td	{text-align:justyfy; }

и во всех таблицах текст будет выровнен по краям


Ps Вам бы HTML хоть немного подучить...
  • 0

#8 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:08

Вот такой вот пример. Как сделать?
Изображение
  • 0

#9 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:14

Выравнивает текст тег justify


Его в таблицу вписывать, после <tr>?
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:53

Герой in,

Его в таблицу вписывать, после <tr>?

Какой тут tr, вы поймите как организуется таблица.
<tr></tr> - это одна строка
<td></td> - это один столбец

Но только одно вставляется в другое, поэтому <td></td> другими словами это ячейка
<table>
<tr>
<td align="justify">Текст колонки</td>
</tr>
<table>

Герой in, Да что тут сложного, не пойму. Делаем таблицу по размерам картинки. К примеру у нас есть file.jpg(640x480), тогда
<table width="640">
<tr>
<td><img src="file.jpg" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="justify">текст текст текст текст текст текст текст текст текст</td>
</tr>
</table>

И ещё я же писал лекцию в школе HTML по параграфам и выравнивания текста
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru