Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Моё портфолио. оцените :)

#11 Xan

Xan
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2
0

Отправлено 20 Июнь 2008 - 14:35

Вас вежливости не учили? Или на этом форуме принято так общаться


Сорри, прогнался. Больше не повториццо :)

По дизайну :

1) Фон на сайте удручающий. Давит на мозги как прес на автомобиль :)
2) В шапке не самый удачный рисунок. Какой-то ни о чем
3) Рекламу от ВМлинка лучше блоком поставить куда нить в другое место, а то я до упора думал что это меню
4) Меню в шапке ваще пофигистическое ;) Ему пофиг на то, наводять на него курсор, посещают ли его или нет :)
5) Цветовая гамма как-то тоже удручает

По верстке:

1) Прописать доктайп
2) Cтили вынести в отдельный файл
3) Скрипт лучше прописать так:
<script>
<!--
тут идет сам скрипт
// -->
</script>

Потому как у пользователя может быть доисторический браузер который послушно будет игнорить тег <script> а содержание писать текстом на странице.
4) Многое можно было сверстать дивами. А таблицами сейчас так скажем не совсем...блин, слово не могу подобрать...этично чтоли...:)

псgobliin взаимоотношения бывают между мужчиной и женщиной, если чё так ;)
  • 0

#12 gobliin

gobliin
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Июнь 2008 - 16:28

Я просто с html познакомился году в 99-м, и тогда было как-то принято таблицами верстать, потому как div'ы не все браузеры понимали и такие вещи как CSS были не в обиходе.
Насчет доктайпов я не до конца понимаю, какой более правильно прописывать (strict или transitional)

Сейчас поставил удобный extension на firefox для валидации (HTML Validator).
Сегодня завтра поправлю и вынесу снова на суд :)
Всем большое спасибо что отозвались и высказали свое мнение.
  • 0

#13 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 20 Июнь 2008 - 16:52

Насчет доктайпов я не до конца понимаю, какой более правильно прописывать (strict или transitional)

Ну strict это более строгая валидация, transitional более мягкая. Подробности уже точно не помню, но я всегда использую strict.
  • 0

#14 Xan

Xan
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 20 Июнь 2008 - 17:51

gobliin тогда тем более должны понимать что не все браузеры поддерживают javascript и попросту тупо игноруруют тег <script> :)
  • 0

#15 gobliin

gobliin
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 14:01

Постарался поправить все ваши замечания. Если есть ещё какие соображения жду критики и пожеланий :)
  • 0

#16 Rogue

Rogue
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 15:33

Мне кажется в эту строку на главной: Графика, музыка и другой stuff от gobliin'а.
надо ник выделить в качестве ссылки и сделать страничку об авторе, чтобы можно было лучше узнать вас, понять интересы и прочее. В любом случае, раз сайт о ваших работах, нужно выделить место и для личности =)

На странице музыка хорошо бы сделать небольшое введение, что за жанр песен, немного о группе, как-то познакомить гостя. Я не знаю, что это за музыка, и если честно незнакомое качаю редко.

Галерея: под каждой строкой или сбоку (как угодно) было бы хорошо сделать небольшие превьюшки, чтобы посетитель знал, чего ожидать. Превьюшки заинтересуют, если сделаны в хорошем ракурсе и качестве.

Цветовая гамма в целом мне лично мало нравится, хотя решение смелое=)
Сайтец новенький, потому и судить строго не стоит, посмотрим, что получится в будущем!
успехов вам=)
  • 0

#17 Xan

Xan
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 21 Июнь 2008 - 17:46

гоблиин , для валидации лучше использовать W3C ный валидатор. http://validator.w3c.org
  • 0

#18 gobliin

gobliin
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 18:59

Код валиден вроде бы :)
насчет галереи спасибо, очень неплохая идея, обязательно воплощу в реальность :)
  • 0

#19 Xan

Xan
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 21 Июнь 2008 - 19:37

а вот CSS у вас не валидна :)
  • 0

#20 gobliin

gobliin
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 20:13

не знаю как от thickbox'а исправить стили, если их делать валидными придется править код js. да и с прозрачностью не знаю как быть.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru