Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

Отступ в css

#1 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:36

В style.css прописано так
.yellow-fon		 { background:#FFFFCC; text-align:left; color: #3399CC; font-size: 13px; font-weight:bold; margin-top:30px; }
но вот это
<font class="yellow-fon">Что-нибудь</font>
пишется впритык к верху, почему margin-top:30px; не помогает? Мне приходится добавлять <p>

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:08

1) Прошу вас уважать других пользователей и заключать код для наглядности в BB-теги. Находятся сверху того окна в котором вы пишите ответ.

2) А теперь по теме...
Вы знаете к каким элементам применяется margin?
Ответ: к блочным и табличным.
А FONT является контейнером

Тег <FONT> представляет собой контейнер для изменения характеристик шрифта, таких как размер, цвет и гарнитура. Хотя этот тег до сих пор поддерживается всеми браузерами, он считается устаревшим и от его использования рекомендуется отказаться в пользу стилей.


Поэтому предлагаю использовать <span>
  • 0

#3 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Январь 2009 - 21:25

Я что-то полазил по поисковику на эту тему, кто-то использует для вставки margin в font. Я тоже буду знать теперь.
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:58

Xap, не понял...
  • 0

#5 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:01

Что-то меня сегодня многие не понимают. Я говорю о том, что на некоторых сайтах я читал, как пытались сделать конструкцию уазанную ТС. Но про результаты ничего не видел там. Прочитал здесь, что лучше использовать <span> и поблагодарил.
  • 0

#6 prostors

prostors
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Март 2009 - 02:10

В style.css прописано так

.yellow-fon		 { background:#FFFFCC; text-align:left; color: #3399CC; font-size: 13px; font-weight:bold; margin-top:30px; }
но вот это
<font class="yellow-fon">Что-нибудь</font>
пишется впритык к верху, почему margin-top:30px; не помогает? Мне приходится добавлять <p>


а где вы прочитали что к тегу <font> применяется css?

использование css служит для того чтобы избежать тегов оформления.
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Март 2009 - 10:48

prostors,

а где вы прочитали что к тегу <font> применяется css?

А где вы прочитали что к нему нельзя применять CSS? Никто не запрещает. Хоть цвет шрифта через классы меняй
  • 0

#8 bobiks77

bobiks77
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2009 - 04:08

Ну вообще-то здесь просто нужно использовать padding-top если не ошибаюсь
  • 0

#9 prostors

prostors
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2009 - 23:49

prostors,
А где вы прочитали что к нему нельзя применять CSS? Никто не запрещает. Хоть цвет шрифта через классы меняй


дык вопрос задан конкретный, и интересно реально кто такую пургу людям вешает.

может ТС ответит ?
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Март 2009 - 00:27

Можно сделать и с отступами запросто
.yellow-fon
{
   display: block;
   background: #FFFFCC;
   text-align: left;
   color: #3399CC;
   font-size: 13px;
   font-weight: bold;
   margin-top: 30px;
}

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru