Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Ошибка при руссификации

#1 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:05

Недавно скачал вордпресс потом у меня отрубило инет, и я два дня мучился, не мог его установить на денвер. Он устанавливался, но там небыло текста, а были коракули. Седня инет появился, я попробовал поставить еще раз - все установилось нормально. Перепроверил еще несколько раз - оказалось, что для его установки необходимо подключение к инету

Тогда была такая ошибка

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\blog\www\wp-content\languages\ru_RU.php on line 22

Фаил ru_ru.php выглядит так

<?php

// делает меню на 35px шире
function ru_extend_menu() { ?>
	
<style type="text/css">
	#adminmenu {
		width: 185px; /* default 145px + 10px */
		margin-left: -200px; /* default 160px + 10px */
	}
	#wpbody {
		margin-left: 215px; /* default 175px + 10px */
	}
	* html #adminmenu { /* for IE6 only */
		margin-left: -115px; /* default 80px + 5px */
	}
</style>
<?php
}

function change_update_url($options) {
------------- foreach ( $options->updates as $key => $value ) { --------------------
				$options->updates[$key] = (object)
str_replace('http://ru.wordpress.org/',
'http://lecactus.ru/download/', (array) $value); //здесь можно вписать и резервный путь http://wp2.lecactus.ru/download/
		}
		return $options;
}
add_filter('pre_update_option_update_core', 'change_update_url');
add_action('admin_head', 'ru_extend_menu');
?>

22 строку я выделил полосками, что она делает?

Ps Даже сайчас в админке при быстрой в окошке вылазиют каракули, и при функции "Опубликовать это!" то же самое...

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:17

Это цикл обработки массива foreach, ваша ошибка говорит о том, что аргумент $options->updates не валиден.
Т.е. Либо это не массив, либо он вообще не определён ;)

function change_update_url($options) {
------------- foreach ( $options->updates as $key => $value ) { --------------------
				$options->updates[$key] = (object)
str_replace('http://ru.wordpress.org/',
'http://lecactus.ru/download/', (array) $value); //здесь можно вписать и резервный путь http://wp2.lecactus.ru/download/
		}
		return $options;
}
Это _http://lecactus.ru/ меняют ссылки, с _http://ru.wordpress.org/ на _http://lecactus.ru/download/

Вывод, не правильно они функцию написали, надо было её вам потереть, она вызывается где-то в одном месте ;)
  • 0

#3 KURT [197BD]

KURT [197BD]
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:38

это видимо идет обновлени, возможно руссификация...

когда я ставил Вордпресс никакого подключения не требовалось, но у мня была английская версия...
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Январь 2009 - 19:52

KURT [197BD], да. Возможно это заменяется ссылка, для обновления и руссификации.
  • 0

#5 Bender

Bender
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:37

Еще вопрос
-----------------------------------
Проверьте что на всех папках (кроме «папки загрузок») стоят права 755, а на всех файлах 644. Если вам нужно разрешить запись в какие-либо файлы (например файл конфигурации или .htaccess, то установите на них права 666 (либо 664). Помните, что некоторые настройки блога (например установка шаблона ссылок требуют этого).
----------------------------------
Это мне нужно все файлы перерывать, или только в корне?
Если на все файлы установить права 664 смоги ли я из админки чир-либо менять, допусти файл footer.php ?
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Январь 2009 - 00:01

Bender,
Если вы делаете это на локальном сервере у себя на компе. То вы сам себе хозяин, никаких прав на папки тут нет и проверять ничего не нужно.

А вот если ваш WP стоит на чужом серваке в интернете, то там обычно стандартом на папки ставится 755, а на файлы 644.
А вам надо на папку загрузок поставить 777, а на файлы .htaccess и конфигурации 666.

Из админки не должно ничего меняться в файлах. Я так считаю, Всё что вы хотите поменять, надо заливать заново на сервер, так безопаснее. А то вы откроете доступ на исполнение скриптов и вам ляпнут через XSS такое... ;) Ну это если дыры найдут.
  • 0

#7 Bender

Bender
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:33

Понятно

Сайт уже на хостинге. А права 664 позволяют из админки делать изменения в файле?
  • 0

#8 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 16 Январь 2009 - 15:40

Наверное вых отите стили изменять через админку... Там нужно 777 поставить права
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:28

_http://www.chmod.ru/
  • 0

#10 Bender

Bender
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Январь 2009 - 19:11

Bender,
Из админки не должно ничего меняться в файлах. Я так считаю, Всё что вы хотите поменять, надо заливать заново на сервер, так безопаснее. А то вы откроете доступ на исполнение скриптов и вам ляпнут через XSS такое... ;) Ну это если дыры найдут.


Если менять не из админки а блокнотом то заместо измененных слов будут каракули, а если так же открыть этот же фаил в админке и изменить этоже самое то все будет нормально. Я не знаю почему, но это так ;) наверное какая-то фигня с кодировкой
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru