Перейти к содержимому



Закрыть текущую ссылку

#1

Поделиться сообщением #1



Arukard1

Arukard1
  • Неактивные
  • 193 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Январь 2009 - 01:40

Такой вопрос
Как Закрыть текущую ссылку в навигации на страницу на которой ты щас?
И выделить её???

Сделать проверку через условия? ммм. как бы когда выводится всё из БД можно
но не зя ли как то сделать это через модуль? чтоб подлючался через инклуд?
И закрывал не нужные ссылки на странице??

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Php адрес текущей страницы
  2. Как закрыть внешнюю ссылку от поисковиков
  3. Открытие внутренних ссылок в новом окне или в существующем
  4. Как закрыть все ссылки на главной странице
  5. Вопрос по закрытию ссылок?

#2

Поделиться сообщением #2



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Январь 2009 - 02:46

Помоему то что тебе нужно...
файл index.php(куда подключаем)
<?php
include "./navigation.php";

/* Выводим навигацию */
echo getLinks($navigation);

?>

файл navigation.php(там где формируем)
<?php

/* массив ссылок */
$navigation = array(
							array("Главная","./index.php"),
							array("Гостевая","./index.php?act=guest"),
							array("Форум","./index.php?act=forum"),
							array("Фотогалерея","./index.php?act=photo"),
							array("Работа","./index.php?act=work")
					);

/* Проверка соответствия выбранного пункта меню ссылке */
function hoverLink($Link)
{

	if(!eregi("act=", $Link) && empty($_GET['act'])) // Если ссылка index.php
		return 0;

	if(isset($_GET['act']))
	{
				// Если в ссылке присутствует act
		$get = preg_replace("#(.?)+act=([^&]+)(.?)+#Ui","\\2", $Link);
		if($_GET['act'] == $get)
			return 0;
	}

return 1;
}

/* формирование навигации */
function getLinks($arrayLinks)
{
	$tmp = "";
	foreach($arrayLinks as $arrayList) //перебераем массив ссылок
	{
		$flag = hoverLink($arrayList[1]); //проверка ссылки
		$tmp .= ($flag) ? "<a href='{$arrayList[1]}'>" : "";
		$tmp .= ($flag) ? "{$arrayList[0]}" : "<b>{$arrayList[0]}</b>";
		$tmp .= ($flag) ? "</a>" : "";
		$tmp .= "<br />";
	}
	return $tmp;
}
?>

  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Январь 2009 - 10:53

Хе. Сегодня именно об этом говорили)))
зы. А возможно чтоб скрипт просто находил ссылки и делал из них жирный текст, если это ссылка с текущим урлом.
Просто еще есть урлы и "index.php?showtopic=3632&st=0&#entry16950" такие и ".ru/blog/852/" такие.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4

Поделиться сообщением #4



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Январь 2009 - 11:10

Ну так я же маленький пример написал, а так конечно может... Но обычно до таких крайностей не доходят!
Нужно подсветить максимум меню и подменю если есть! Всё...
Остальное уже просто ссылки, на них не стоит обращать внимания, а не дай бог ссылку обновления страницы уберешь или подобного...
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Январь 2009 - 13:59

ну да впринципе)))
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата




Оформление форума – IPBSkins.ru