Перейти к содержимому


Баннерная сеть GinAds

Закрыть текущую ссылку

#1 Arukard1

Arukard1
  • Неактивные
  • 193 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Январь 2009 - 01:40

Такой вопрос
Как Закрыть текущую ссылку в навигации на страницу на которой ты щас?
И выделить её???

Сделать проверку через условия? ммм. как бы когда выводится всё из БД можно
но не зя ли как то сделать это через модуль? чтоб подлючался через инклуд?
И закрывал не нужные ссылки на странице??

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Php адрес текущей страницы
  2. 10 способов украсить сайт
  3. Как закрыть внешнюю ссылку от поисковиков
  4. Как закрыть все ссылки на главной странице
  5. Как закрыть ненужные ссылки от индексации в DLE

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Январь 2009 - 02:46

Помоему то что тебе нужно...
файл index.php(куда подключаем)
<?php
include "./navigation.php";

/* Выводим навигацию */
echo getLinks($navigation);

?>

файл navigation.php(там где формируем)
<?php

/* массив ссылок */
$navigation = array(
							array("Главная","./index.php"),
							array("Гостевая","./index.php?act=guest"),
							array("Форум","./index.php?act=forum"),
							array("Фотогалерея","./index.php?act=photo"),
							array("Работа","./index.php?act=work")
					);

/* Проверка соответствия выбранного пункта меню ссылке */
function hoverLink($Link)
{

	if(!eregi("act=", $Link) && empty($_GET['act'])) // Если ссылка index.php
		return 0;

	if(isset($_GET['act']))
	{
				// Если в ссылке присутствует act
		$get = preg_replace("#(.?)+act=([^&]+)(.?)+#Ui","\\2", $Link);
		if($_GET['act'] == $get)
			return 0;
	}

return 1;
}

/* формирование навигации */
function getLinks($arrayLinks)
{
	$tmp = "";
	foreach($arrayLinks as $arrayList) //перебераем массив ссылок
	{
		$flag = hoverLink($arrayList[1]); //проверка ссылки
		$tmp .= ($flag) ? "<a href='{$arrayList[1]}'>" : "";
		$tmp .= ($flag) ? "{$arrayList[0]}" : "<b>{$arrayList[0]}</b>";
		$tmp .= ($flag) ? "</a>" : "";
		$tmp .= "<br />";
	}
	return $tmp;
}
?>

  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Январь 2009 - 10:53

Хе. Сегодня именно об этом говорили)))
зы. А возможно чтоб скрипт просто находил ссылки и делал из них жирный текст, если это ссылка с текущим урлом.
Просто еще есть урлы и "index.php?showtopic=3632&st=0&#entry16950" такие и ".ru/blog/852/" такие.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Январь 2009 - 11:10

Ну так я же маленький пример написал, а так конечно может... Но обычно до таких крайностей не доходят!
Нужно подсветить максимум меню и подменю если есть! Всё...
Остальное уже просто ссылки, на них не стоит обращать внимания, а не дай бог ссылку обновления страницы уберешь или подобного...
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Январь 2009 - 13:59

ну да впринципе)))
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата




Оформление форума – IPBSkins.ru