Перейти к содержимому



Прибавление числа

#1 ilyazh

ilyazh
  • Неактивные
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 23:04

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью одного mysql запроса увеличить число в определённом поле на определённое число?
Проще говоря, прибавить число У к числу Х, а Х записанно в определённом поле.
Заранее спасибо.
з.ы. надеюсь поняли

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. РЕШЕНИЯ задач на PHP для начинающих
  2. Отделение последней цифры
  3. Ошибка 500 при индексации страниц сайта Яндексом
  4. 13 мощных способов увеличить базу подписчиков
  5. Закроем любой конкурирующий проект (легально, не DDoS)

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 02:19

<?php
/*подключение к БД*/
...................
$y = 10;
mysql_query("UPDATE table SET x=x+{$y}") or die("запрос не был выполнен");
?>
В каждой строке значения поля x увеличится на 10

Если для определённой записи, то
$y = 10;
mysql_query("UPDATE table SET x=x+{$y} WHERE id=[id_записи]") or die("запрос не был выполнен");
В одной выбранной строке значение поля x увеличится на 10
  • 0

#3 ilyazh

ilyazh
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 07:45

Спасибо
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 10:05

Всегда рад помочь ;) Показал тока с примером на PHP, сам запрос внутри ;)
  • 0

#5 ilyazh

ilyazh
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Август 2009 - 20:09

А реально ли как-то через запрос вывести на экран число, которое получиться, если сложить числа из поля num всех записей, где поле type="plus"? Заранее огромнейшее спасибо!
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 Август 2009 - 15:04

ilyazh, не пониаю вопроса, опиши данные таблицы и покажи что с ними надо сделать? А так же не понял про type="plus"

Возможно ты имеешь ввиду такое
SELECT SUM(`num`) as `summa` FROM `table` WHERE `type` = "plus";

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru