Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Прибавление числа

#1 ilyazh

ilyazh
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 23:04

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью одного mysql запроса увеличить число в определённом поле на определённое число?
Проще говоря, прибавить число У к числу Х, а Х записанно в определённом поле.
Заранее спасибо.
з.ы. надеюсь поняли

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 02:19

<?php
/*подключение к БД*/
...................
$y = 10;
mysql_query("UPDATE table SET x=x+{$y}") or die("запрос не был выполнен");
?>
В каждой строке значения поля x увеличится на 10

Если для определённой записи, то
$y = 10;
mysql_query("UPDATE table SET x=x+{$y} WHERE id=[id_записи]") or die("запрос не был выполнен");
В одной выбранной строке значение поля x увеличится на 10
  • 0

#3 ilyazh

ilyazh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 07:45

Спасибо
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 10:05

Всегда рад помочь ;) Показал тока с примером на PHP, сам запрос внутри ;)
  • 0

#5 ilyazh

ilyazh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Август 2009 - 20:09

А реально ли как-то через запрос вывести на экран число, которое получиться, если сложить числа из поля num всех записей, где поле type="plus"? Заранее огромнейшее спасибо!
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 Август 2009 - 15:04

ilyazh, не пониаю вопроса, опиши данные таблицы и покажи что с ними надо сделать? А так же не понял про type="plus"

Возможно ты имеешь ввиду такое
SELECT SUM(`num`) as `summa` FROM `table` WHERE `type` = "plus";

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru