Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Сортировка страниц по 10 обзоров на каждой? как сделатЬ?

#11 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:07

я пользуюсь этим, правда немного переработал под себя http://softtime.ru/i...p?id_article=33
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:10

sc2r2bey, ужас... Это конечно рабочий вариант НО!

1) Представим себе что данный постраничный вывод используется у нас в скрипте не один раз, а 10 и более
Тогда представим насколько увеличится код при использовании вашего кода по сравнению с вышеописанным классом. Так же представим на сколько ухудшится понимание скриптов, где в 10 файлах будет налеплено сие чудо(не исключая другого кода).

2) Теперь представим что нам нужно использовать данный код во многих проектах. И подумаем что бы проще было интегрировать, приведённых код по ссылке или использование класса, где вся работа в 10 строчках.
  • 0

#13 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:25

1. авторы сего чуда кандидаты наук, которыми вы восторгались
2. я в ООП не бум бум :)
хотя у меня гдето был класс постраничной навигации, спасибо за напоминание ;)
  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:37

sc2r2bey,
1) Я это знаю и они пишут очень хороший код. Но лучше использовать классы, так как это пример рассчитан на понимание, а не на использование.
2) ООП это очень интересно.
  • 0

#15 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:59

Да согласен, что ООП это интересно, но думаю надо постепенно развиваться :)
я где-то у них на форуме эту же статью видел в классы переделанную
  • 0

#16 LuckyO_O

LuckyO_O
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:53

Добрый вечер ;) . Дабы не плодить лишних тем на форуме и тут была тема по постраничной навигации =) пишу тут.

Вот тут нашел еще 1 хороший пример по постраничной навигации http://www.softtime....p?id_article=33.

В принципе почти все понял, главное слово - почти ;)

Собственно вопрос, не совсем понял про page=X www.myserver.com/index.php?page=X.
В PHP существует некий метод, позволяющий добавлять в адрес page=X. или для этого нужен pages.class.php как в примере ZiTosS ;)
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:10

LuckyO_O, ссылки на страницы вы формируете сами. Поэтому вставить в ссылки 1 2 3 4 ... нужный номер страницы при построении навигации не так уж и сложно. Это и делается в скрипте

/* $page номер текущей страницы */

// Проверяем нужны ли стрелки назад
if ($page != 1) $pervpage = '<a href= ./page?page=1><<</a>
<a href= ./page?page='. ($page - 1) .'><</a> '; // видите здесь формируется ссылка на первую и предыдущую страницу
// Проверяем нужны ли стрелки вперед
if ($page != $total) $nextpage = ' <a href= ./page?page='. ($page + 1) .'>></a>
<a href= ./page?page=' .$total. '>>></a>'; // видите здесь формируется ссылка на следующую и последную страницу

// Находим две ближайшие станицы с обоих краев, если они есть
if($page - 2 > 0) $page2left = ' <a href= ./page?page='. ($page - 2) .'>'. ($page - 2) .'</a> | '; // здесь формируется ссылка на 2 страницы меньше чем текущая(номер)
if($page - 1 > 0) $page1left = '<a href= ./page?page='. ($page - 1) .'>'. ($page - 1) .'</a> | '; // здесь формируется ссылка на 1 страницу меньше чем текущая(номер)
if($page + 2 <= $total) $page2right = ' | <a href= ./page?page='. ($page + 2) .'>'. ($page + 2) .'</a>'; // здесь формируется ссылка на 2 страницы больше чем текущая(номер)
if($page + 1 <= $total) $page1right = ' | <a href= ./page?page='. ($page + 1) .'>'. ($page + 1) .'</a>'; // здесь формируется ссылка на 1 страницу больше чем текущая(номер)

// а затем все созданные переменные выводятся на экран

Нашёл ошибку, везде вместо ./page? в примере должно быть ./index.php?

Ссылки сформированы, и при переходе в переменной $_GET['page'] будет храниться номер страницы на которую мы перешли.
Минусы этого скрипта:
1) На всех страницах, где хотим встроить постраничную навигацию, нужно писать эту кучу кода
2) При вставке данного кода не в файл index.php, придётся менять 8 строчек, где формируются ссылки, для передачи правильного кода.
3) Не предусмотрены другие GET-параметры, конечно это сделать можно, но это будет не оптимально....
4) Нет никаких настроек, к примеру, сколько страниц выводить до и после текущей, нужно ли нет показывать ссылки на концовку и начало и т.д.
  • 0

#18 LuckyO_O

LuckyO_O
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:17

Понятно, спасибо... Писать всю кучу кода конечно не айс ;)
Тогда другой вопрос - pages.class.php в вашем примере можно как то выносить в отдельный фаил ( как в джавае скрипте) или это то же где то на страничке надо впихивать? ;) ( просто в PHP пока вообще 0 ;) )
  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:34

LuckyO_O, Вы не сравнивайте JavaScript и PHP это совсем 2 разных языка.
JavaScript - клиентский язык, работает на стороне клиента(браузера). Встраивается в HTML код по средством специальных тегов (<script ...> </script>)
PHP - серверный язык, работает на стороне сервера, разработан специально для использования в среде WEB. Чаще всего используют для формирования HTML страниц.

Подключать файлы в PHP можно с помощью специальных конструкций include и require. Вообще всегда отдельные классы выносят в отдельный файл, а затнем подключают его в скрипте по мере необходимости. Всё зависит от реализации скрипта, как он организован...

Изучение PHP советую начинать не с самого языка программирования, а с основ передачи данных, формировании страниц, отправки запросов и получения ответов от сервера в сети Интернет, обычно во всех нормальных книгах по web-технологиям. Почитайте про протокол HTTP.
  • 0

#20 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:19

ZIT выложи книгу которую ты прочитал ;) многим я думаю было б интересно почитать ООП.
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru