Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Таблицы

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:08

http://htmlbook.ru/
http://tigir.com/
Достаточно будет, там и начальные знания получите и есть куда стремиться.

А также у нас есьт лекции школы по HTML и XML
Пишу их когда бывает время :)
http://www.masterweb...rum/5-jandeks/4
  • 0

#12 Hell_Raven

Hell_Raven
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Май 2009 - 16:59

Доброго всем времени суток. Возник вопрос связанный с таблицами - дабы не создавать новую тему - спрошу здесь. В общем дело такое. Есть код столбика:

<td width="100%" height="38" style="background:url('http://фон');"><img src="картинка1" alt="" border="0"><img src="картинка2" alt="" border="0"></td>

Необходимо чтобы первая картинка (картинка1) была выровнена по левому краю, а вторая (картинка2) по центру. Возможно ли это как то реализовать? Если задавать align в td - он влияет на обе картинки - а можно ли это сделать как то раздельно? что надо добавить или исправить? Сори за глупый вопрос если что - с кодингом никогда не работал, да вот работы дали...
  • 0

#13 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 18 Май 2009 - 19:27

Можно по-всякому.
Например, практически дословно, как ты просишь:
<td width="100%" height="38" style="background:url('http://фон');" align="center"><img src="картинка1" alt="" border="0" align="left"><img src="картинка2" alt="" border="0"></td>
позиционирование будет таким:
* картинка1 будет выровнена по левому краю ячейки
* картинка2 будет отцентрована по оставшемуся пространству ячейки (после размещения в ней картинки1)

К вопросу возможно ли реализовать: html-ом можно нарисовать практически любой статический документ. А с расширениями (css, javascript) - вообще, что угодно. :P
Почитай так же применительно к твоему вопросу
Описание параметров тега <IMG>
Описание параметров тега <TD>
  • 0

#14 Hell_Raven

Hell_Raven
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 Май 2009 - 20:26

Можно по-всякому.
Например, практически дословно, как ты просишь:

Код
<td width="100%" height="38" style="background:url('http://фон');" align="center"><img src="картинка1" alt="" border="0" align="left"><img src="картинка2" alt="" border="0"></td>

Да вот так как раз и не выходит - получается что обе картинки ведут себя так как задано в <td> - тоесть по тому что ты написал - обе картинки стоят по центру.. а align="left" - игнорируется или не имеет приоритета..
  • 0

#15 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 18 Май 2009 - 20:59

Хм...
у меня работает нормально...
Ну тогда попробуй такой код:
<td width="100%" height="38" style="background:url('http://фон');"><table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="100%"><tr>
<td width="1%"><img src="картинка1" alt="" border="0"></td><td width=99% align="center"><img src="картинка2" alt="" border="0"></td>
</tr></table></td>

  • 0

#16 Hell_Raven

Hell_Raven
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Май 2009 - 00:21

Хы - масло-масляное - но тем не менее вариант - попробую..
  • 0

#17 Hell_Raven

Hell_Raven
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Май 2009 - 01:26

Спасибо - получилось) Слава великому русскому мышлению)
  • 0

#18 aleshqa

aleshqa
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 06:41

помогите справится со следующей проблемой : в таблице, под содержим появляется путое пространство, нужно от него ибавится. ширина в стилях меньше не указывается, а больше - пожалуйста. Изображение
  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 09:20

aleshqa, покажите HTML и CSS этого куска кода(вообщем таблицы)ю Возможно у ячеек стоит слишком большой padding-bottom.
  • 0

#20 aleshqa

aleshqa
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 11:31

<table  cellspacing="1">
<tr><th width="130px">Название</th><th width="55px">Артикул</th><th width="78px">Цена</th><th width="78px">Картинка</th><th width="160px">Описание</th></tr>
<tr class="goods">
<td class="name">T2 2x6- двухсекционная лестница-стремянка</td>
<td class="artic">410206</td><td class="price">6054,98 RUB</td>
<td class="pict"></td>
<td class="about">Лестница-стремянка с расширенной базой 2х6 ступеней. Centaure, Франция</td></tr>
</table>



table th{
font-size: 11px;
background: #484848;
color: #fff;
font-weight: normal;
height: 30px;
}
td.name{
width: 130px;

}
td.artic{
width: 55px;

}
td.price{
width: 78px;
font-weight: bold;

}
td.pict{
width:78px;

}
td.about{
width: 160px;
max-width: 160px;
}
 table td{
border: 1px solid #b9b1a6;
background: #fefae1;
text-align: left;
padding-left: 9px;
padding-top: 7px;
}

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru