Перейти к содержимому



О шрифтах

#11 Xander

Xander
  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:59

Кодировку поменять надо, на windows-1251
  • 0

#12 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:03

ребятки! прошу совета! совсем новичок в деле вебдизайна, но решил создать себе простой сайт для моих нужд. взял в оборот програмку веб пейдж мейкер. все мне нравится, просто. но такая тема: делаю текст на странице, все вроде хорошо. потом сохраняю в документы. открываю опять при надобности, открывается ОПЕРой. но вместо моего текста там кракозябры. что делать? как сделать так, чтобы отражался именно мой шрифт. шрифты менял при написании в проге. не помогает. спасибо!

Просто у вас сама страница (файл) в одной кодировке, а в заголовке браузеру передается, что другая кодировка. Поэтому надо все это дело синхронизировать, если например вы хотите использовать кодировку windows-1251, то нужно сохранить файл в этой кодировке, а в HTML документе между тегами <head></head> прописать:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
И так делаем с любой другой кодировкой.
  • 0

#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:12

+1 вам уже всё сказали.
1) При сохранении указываем кодировку (к примеру windows-1251)
2) Потом открываем HTML в блокноте и между <head></head> находим мета-тег кодировки
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=[какая-то кодировка]" />
Меняем на ту которую указывали при сохранении в программе(та в которой находится наш файл HTML)
В данном случае это
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />

  • 0

#14 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 16:40

а я вапще не задаю кодировку
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 18:49

Это тебе потом скажется... Как нибудь...
Понимаешь. Вот у пользователя в браузере дефолтом стоит utf-8, а у тебя на сайте нет кодировки, все файлы сохранены в windows-1251. Вот тут то и повылазиют закорючки xD
  • 0

#16 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:51

понял, буду знать!
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата




Оформление форума – IPBSkins.ru