Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Курс в shop-script

#1 FordogeN

FordogeN
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 12:53

Помогите разобраться со скриптом!
{$product_info[12]*6} - так все работает.
{$product_info[12]*$kurs} - такой вариант выдает результат 0
{$product_info[12]} - это настоящая цена товара которую мы вытягиваем из mysql
Кто знает в чем проблема?

 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#2 KURT [197BD]

KURT [197BD]
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:22

$kurs - глобальная переменная?
  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 14:34

нет, но я ее пробовал задавать даже в том же файле.
ps. Думаешь из-за этого?
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 KURT [197BD]

KURT [197BD]
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 16:21

результат = 0, потому что переменная $kurs не проинициализирована.
т.е. $product_info[12]*0 = 0

если тот кусок кода, кокторый ты привел, находится в теле функции, то возможно необходимо объявить эту переменную как глобальную global
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 18:13

ясно... спасибо! по пробую!
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:55

А можно просто передавать подобную переменную в тело функции ;) Главное найти и исправить определение функции.
Я тоже склоняюсь к мнению, что $kurs просто не инициализирована в теле функции, а такие переменные в PHP при запросе = 0, так же должно выводиться предупреждение , если не стоит подавление ошибок или оно переопределено ;)

Я так понял это либо шаблонизатор smarty, либо какое-то самодельное использование шаблонизации.
Посмотри там где ты передаёшь шаблонизатору на файл с данным шаблоном. Определена ли там переменная $kurs... Возможно там присутствует мсассив, где ключём к жлементу массива должен быть 'kurs' (Например: $name_array['kurs'] = .....)

Если это не шаблонизатор, то дай глянуть код там где определяется $kurs и тело функции где не работает данный скрипт ;)
  • 0

#7 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 01:00

да, там smarty используется.
но я ни как не пойму, как оно будет работать... ;)
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 02:04

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Smarty
Вот тут как раз твоя ситуация так можно сказать...
$kurs = Скока_тебе_нужно;
......
$smarty->assign('product_info[12]', $product_info[12]);
$smarty->assign('kurs', $kurs);
.......
 
$smarty->display('твой_шаблон_с_курсом.tpl'); // Выводим шаблон tpl

Что-то на подобии, можно и переопределить имена ;)
  • 0

#9 Гость_Oxanita_*

Гость_Oxanita_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2009 - 16:57

Пытаюсь определить в файле functions.php того самого Шоп-скрипта аналогичную переменную.
Только у нее значение не в файле и не фиксированное, а для каждого продукта своё и находится в дополнительном поле таблицы PRODUCTS_TABLE (SS_products).
Не могу заставить скрипт "видеть" эту самую новую переменную, или нет реакции на мои изменения, или ругается, что синтаксис неверный. Уже вся фантазия иссякла, как его еще задать можно, параметр этот. В смысле вытащить из соответствующей каждому товару строки и передать функции showPrice.
Формат переменной определен правильно. И в таблице она ЕСТЬ. А скрипт ее не видит. И полного аналога для формата запроса к БД что-то не могу подыскать: если ориентироваться на price, то там слишком сложные условия проверки прописаны (а впрочем, даже если их и оставлять, аналогичную функцию для новой переменной система не видит). Курс выбранной пользователем валюты - немножко по-другому задается, впрочем - пробовала по аналогии, не вышло.

Если кто такое делал, будьте добры, подскажите, плиз.


  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Март 2009 - 23:05

Oxanita, а вы в SELECT данное поле точно вытаскиваете? Мне кажется что нет. А вообще прошу предоставитьь строки важные в данном вопросе.
1) Покажите SQL запрос к базе.
2) Покажите как вы запихиваете переменную в smarty
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru