Перейти к содержимому



Запуск приложения на сервере

#1 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 09 Апрель 2008 - 16:26

Требуется запускать PHP приложение на сервере через определенный промежуток времени. Как такое реализовать? Заранее благодарен.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Апрель 2008 - 23:42

CRON или подобные менеждеры!
CRON в *nix подобных.
Для других названия не помню, но можно найти в инете
  • 0

#3 Vialls

Vialls
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 Апрель 2008 - 06:00

Спасибо.
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Апрель 2008 - 21:02

Не за что! Обращайся ;)
  • 0

#5 Liga-liga

Liga-liga
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:38

Недавно откапал, сам не проверял и идея не моя, крон устраивает, но взял на заметку))))

<?php
  ignore_user_abort(); // продолжать выполнение скрипта после закрытия браузера - скрипт работает в background режиме
  set_time_limit(0); // убираем ограничение по времени выполнение скрипта
  $interval=60*30; // время выполнения - каждые пол часа
  do{
	// сюда пишем код который необходимо выполнять по крону
	// ...
	sleep($interval); // ожидаем пол часа
  }while(true);?>


ТОлько вот остановить скрипт можно по идеи только удалив его...) логичено впринцепи... и главное много раз страничку не обновлять....
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 01:58

1) Будет работать, только с определёнными настройками сервера. Если вызов системных функций через PHP запрещён, а разрешён только через командную строку, то тут работать не будет
2) Пару раз загрузил, и вой сервер повиснет до перезагрузки через пару часиков.
3) Код не скрыт от чужих глаз, запускай сколько влезет.

А так скрипт можно использовать :)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru