Перейти к содержимому



Не могу импортировать БД с локального сервера

#1

Поделиться сообщением #1



Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 322 сообщений
  • Репутация: 393
0

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:32

Всем привет!

Столкнулся с проблемой, и сейчас чувствую себя тупым.

 

Делал на локальном сервере сайт. После с локалки экспортировал БД и скачал файлы сайта.

В БД все адреса прописаны: http://localhost/... и т.д.

Соответственно эти адреса должны иметь доменное имя (в моем случае поддомен).

 

Пробовал заменять в файле базы поиском ссылки - меняет нормально, но потом не дает импортировать БД на хостинг - выдает кучу ошибок.

Не трогаю БД - импортируется без ошибок, но сайт кривой получается (в файле конфигурация бд, пользователь и пароль верные - подключается к базе без проблем, именно внешне сайт кривой становится).

 

Пробовал выполнять sql запросы, после импорта БД с содержанием ссылок с localhost: 

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://старый_сайт.ru', 'http://новый_сайт.ru') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://старый_сайт.ru','http://новый_сайт.ru');
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://старый_сайт.ru', 'http://новый_сайт.ru');

тоже частично помогает. Сайт в некоторых местах все равно кривой. 

Я уже запутался в конец. Ранее делал - все было норм, сейчас что-то не то.

 

Сайт на wordpress.

Локальный сервер - всегда им пользовался xampp

 

 

То ли я дурак, то ли лыжи не едут :wacko:


 

 

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Где лежат таблицы БД и как переносить сайт
  2. Пошаговая инструкция создания сайта с помощью CMS Joomla!
  3. Ошибка в WP при переносе с одного сервера БД и http на другой
  4. Почему сайт на Open Server развернулся частично?
  5. Настраиваем подключение к базе данных

#2

Поделиться сообщением #2



BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 679 сообщений
  • Репутация: 798

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:33

@Evgeniy3200,Попробуй залить базу как есть, а потом уже в базе на хостинге поменять url главной. 


  • 0

Sign Up  bonus 100$ в фарма ПП Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber: cristina.rx@jabb3r.org | Качественный хостинг



#3

Поделиться сообщением #3



Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 322 сообщений
  • Репутация: 393

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:37

Попробуй залить базу как есть, а потом уже в базе на хостинге поменять url главной. 
это в БД, таблица  wp_options и первые два параметра в таблице (siteurl и home)? правильно я понимаю?
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4

Поделиться сообщением #4



BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 679 сообщений
  • Репутация: 798

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:43

(siteurl и home)? правильно я понимаю?

Да попробуй их.

 

И, ты когда менял url в базе в блокноте, менял без слеша в конце то есть, http://localhost на http://domen.ru

 

И в какой кодировке сохранял utf8 без bom?


  • 0

Sign Up  bonus 100$ в фарма ПП Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber: cristina.rx@jabb3r.org | Качественный хостинг



#5

Поделиться сообщением #5



Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 322 сообщений
  • Репутация: 393

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:51

И, ты когда менял url в базе в блокноте, менял без слеша в конце то есть, http://localhost на http://domen.ru

да, только еще использовал  кавычки, т.е. в моем случае:

'http://localhost' на 'http://poddomen.domen.ru'

И в какой кодировке сохранял utf8 без bom?
а вот про кодировку не учел. вообще не выбирал кодировку, т.к. открывал и сохранял через обычный блокнот
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#6

Поделиться сообщением #6



BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 679 сообщений
  • Репутация: 798

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:55

т.к. открывал и сохранял через обычный блокнот
В нотепаде замени все. Найти  http://localhost и заменить http://domen.ru без слеша на конце и ковычек

 

Сохраняй в кодировке utf8 без bom


  • 0

Sign Up  bonus 100$ в фарма ПП Skype: cristina.rx2, ICQ: 676017111, Jabber: cristina.rx@jabb3r.org | Качественный хостинг



#7

Поделиться сообщением #7



Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 322 сообщений
  • Репутация: 393

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:28

В нотепаде замени все. Найти  http://localhost и заменить http://domen.ru без слеша на конце и ковычек   Сохраняй в кодировке utf8 без bom

 

странно, в нотепаде все заменилось как и в блокноте, но при импорте не вызвало никаких ошибок. А вот сайт все равно кривой.... я уже с ума сходить начинаю)))

пока что самый удачный вариант был, когда менял ссылки путем sql запросов... 

сейчас еще раз все попробую с нуля...


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!




Оформление форума – IPBSkins.ru