Перейти к содержимому



Переделал сайт. Что можно исправить?

#81 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 28 Август 2016 - 12:03

Сделайте на локалке откат к utf8
 

Простите не понял ? Как и где это можно сделать ?


Вы можете перед импортом подчистить все подобные строки в дампе.
 ъ

Их поменять нужно на SET NAMES utf8mb или вообще удалить ?


  • 0

#82 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 28 Август 2016 - 12:05

@Napoleon-007, попробуйте вообще удалить


  • 0

#83 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 28 Август 2016 - 12:09

Вы можете переконвертировать базы, таблицы, отдельные поля ALTER'ом. А потом смените кодировку по умолчанию в конфиге MySQL.


 

 

Их поменять нужно на SET NAMES utf8mb или вообще удалить ?

Вообще удалить.


Сообщение отредактировал miketomlin: 28 Август 2016 - 12:10

  • 0

#84 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 28 Август 2016 - 12:43

В какой программе лучше открыть базу данных ? Это формат sq. В Интернете как то не густо с этим вопросом.


  • 0

#85 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 28 Август 2016 - 13:18

В notepad++, например.


Автодетектит тек. кодировку и сохраняет в ней же.


  • 0

#86 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 190 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 28 Август 2016 - 16:00

Перечитал и не толком не понял.

 

Если нужно перенести с локалки на хостинг.

 

То, берем базу данных которая на локалке, открываем ее в notepad(как советовали выше), потом меняем url локалхоста на реальный который на хостинге.

 

Важно менять без слешка на конце.

 

Пример, на локалхостер было sait.loc а реальный domen.ru

 

Снимок.PNG

 

Так и делаем замену, ищем  sait.loc и заменяем на domen.ru без слешей в конце и http (не забываем нажать сохранить)

 

 

 

И потом заливаем базу на реальный хостинг, все будет работать.


  • 0


#87 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 28 Август 2016 - 16:38

@BLIK, читайте внимательнее. ТС писал, что на локалке сразу хост с нужным именем использовал. Проблема была в кодировке при импорте дампа базы на хостинг-площадке.

 

Было бы еще неплохо на локалке сразу и базу с нужным именем и данными для доступа к ней использовать. Возможно, ТС и здесь преуспел.


Сообщение отредактировал miketomlin: 28 Август 2016 - 16:39

  • 0

#88 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 28 Август 2016 - 16:38

Проблема была в кодировке при импорте дампа базы на хостинг-площадке.
 

Да. именно в этом и была проблема. Я только не понял одного. Укого устаревшая система у меня или у хостера. Почему я должен, что то переделывать. Менять эти юникоды. Я посмотрел, у меня версия MyQUL более новая. А что провайдеру трудно её обновить ? В настройках OpenServer тоже не нашёл нужного юникогда.


  • 0

#89 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 190 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 28 Август 2016 - 16:43

Просто когда создается база на локалке, сразу задается, в какой кодировке создавать базу. Если про хостера(не в его защиту), то я туда что только не лил и принимал все нормально. Пару раз у url проблемы были(поменял как выше писал и перезалил)

 

А вообще на локалке лучше не делать реальные адреса сайтов, самое оптимально добалвять в конце имени .loc

 

Можно, конечно зайти на хостинге phpadmin и создать базу оттуда с нужной кодировкой как на локалке, но это не выход, не известно как в будущем поведет себя wordpress с такой кодировкой базы.


  • 0


#90 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 28 Август 2016 - 16:48

@Napoleon-007, напишите об этом хостеру, только без такого наскока, а то пошлет и вникать даже не станет. Вы можете импортировать, используя простой приемчик, который я выше описал, и больше не поддерживать локальную версию в актуальном состоянии, а просто периодически снимать дампы (делать резервные копии) с рабочего сайта.

 

А вообще на локалке лучше не делать реальные адреса сайтов, самое оптимально добалвять в конце имени .loc
Наоборот, лучше делать. Если сайт «доменнозависимый».
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru