Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Как вы относитесь к сервису Оригинальные тексты яндекс?

#51 Игорь Ку

Игорь Ку
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 07:58

Этот механизм и так работает, правда не на автомате, а приходится вести переписку с поддержкой и наказание для "вора" два(если есть основания), понижение в выдачи, копипаст ниже оригинала или исключение страниц из поиска.

 

Согласен, механизм есть и он работает, но чёткого отлаженного алгоритма не будет никогда. Всё останется на усмотрение команды Яндекса и приоритетом, как и в любой КОММЕРЧЕСКОЙ структуре, будет выгода самого поисковика. 

 

Вы серьёзно думаете Яндекс начнёт "выбивать" из поиска информационных гигантов ( у которых "кот наплакал" уникального контента) , с трафиком десятки тысяч в день и которые приносят Яндексу многомиллионные доходы, размещая рекламу Директа в угоду жалобщика с трафиком два человека в неделю, кривым сайтом , но с уникальным контентом?

 

Если будет создан хоть какой-то официальный алгоритм наказания,  Яндексу придётся самому полностью меняться и становиться площадкой типа Ютуба с официальной регистрацией всех сайтов в своём каталоге. 

 

Иначе завтра, какой - нибудь Вася Пупкин сделает сайт, наполнит его уникальным контентом , через 2-3 недели он проидексируется , появится в поиске. И в один прекрасный день Яндекс получит письмо от Васи Пупкина с требованием наказать самого себя, так как Вася нифига не давал разрешения размещать свой материал на сайте "Яндекс", который является по сути таким же сайтом, как и любой другой, плюс ещё и  коммерческой компанией.

 

На мой взгляд, сервис Яндекс создал для облегчения работы себе ( для более быстрого определения первоначального источника) , а не как не для защиты ваших прав. 

 

Сам работаю в крупной компании (Ростелеком) и заверяю Вас - никогда компания не сделает шаг в сторону потери доходов. Поэтому скромному вебмастеру, у которого стырил контент какой-нибудь популярный трастовый сайт вся эта переписка скорее всего превратиться в трату времени...и не даст абсолютно никакого результата.

 

У руля любой коммерческой компании стоят коммерсанты, а не юристы, и если будет угроза потери прибыли , команда популярного поисковика пошлёт вас нафиг с вашими претензиями на оригинальность и авторство. (неофициально конечно, они вас про сто проигнорируют)


Сообщение отредактировал Игорь Ку: 30 Сентябрь 2016 - 08:08

  • 0

#52 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 199 сообщений
  • Репутация: 635

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:19

Вы серьёзно думаете Яндекс начнёт "выбивать" из поиска информационных гигантов ( у которых "кот наплакал" уникального контента) , с трафиком десятки тысяч в день и которые приносят Яндексу многомиллионные доходы, размещая рекламу Директа в угоду жалобщика с трафиком два человека в неделю, кривым сайтом , но с уникальным контентом?

 

Зачем мне в этом случае Яндекс?(оригинальные тексты как инструмент, который может пригодиться)

 

Есть суды, и последнее время очень хорошо работают в пользу авторских фото, материалов(бомбит на хорошие суммы, всяких "копипастеров", потом они ноют по форумам, что за фото их штрафуют и почему не предупредили, они бы удалили)

 

И, если трастовые сайты имеют много денег, они будут цеплять контент без разрешения, фото, с коммерческих фирм. (такие сайты обходят торговые марки и не берут с них ничего, а если берут то с ссылкой на источник, понимают чем может обойтись такой парсинг)

 

 

Если будет создан хоть какой-то официальный алгоритм наказания

Зачем ему делать какие-то алгоритмы? Это поисковик, зеркало сети. Есть проблемы авторства, спорные моменты, идите в суды. Яндексу зачем головняк лишний..

 

 

 

На мой взгляд, сервис Яндекс создал для облегчения работы себе ( для более быстрого определения первоначального) источника , а не как для защиты ваших прав. 

Повторяю, он не суд, чтоб выявлять авторство, нет у него полномочий на это.

Поэтому скромному вебмастеру, у которого стырил контент какой-нибудь популярный трастовый сайт вся эта переписка скорее всего превратиться в трату времени...и не даст абсолютно никакого результата.

Пускай вебмастер, сначала пишет текст, потом сканит и отправляет себе же по почте, будут числа отправки, как аргумент, потом идет в суд и решает с трастовыми сайтами.(самый оптимальный вариант).

 

 

А если вебмастер сам сделал какой нибудь рерайт, то пускай не удивляется, он не отличается от копипастеров по сути, так как переписать готовый текст, ума много не нужно.


  • 0


#53 Игорь Ку

Игорь Ку
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:26

Ну тогда и приходит на ум один ответ на вопрос данной темы - " как отношусь к сервису?" - никак, бестолковый. вводящий в заблуждение пользователей (веб мастеров), не дающий никаких гарантий защиты ваших авторских прав. Сервис "ни о чём"...


  • 0

#54 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 199 сообщений
  • Репутация: 635

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:33

Ну тогда и приходит на ум один ответ на вопрос данной темы - " как отношусь к сервису?" - никак, бестолковый. вводящий в заблуждение пользователей (веб мастеров)

 

Так это ваше право, пользоваться или нет.

 

На мой взгляд, лучше добавить(минута времени), чем не добавить и потом, когда приспичит или потребуется взять элементарно числа добавления, а будет не откуда,  жалеть ....

 

А так да, тот кто не совсем понимает, зачем это сервис и как он может пригодиться(не факт, но все же), тот, думает что он вводит в заблуждения и.т.д.


  • 0


#55 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 08:57

Вах, прям итальянские страсти  :)

 

Кого "ввели в заблуждение" - тот "сам обманываться рад", надо читать описание сервиса и faq. Одна из моих любимых поговорок гласит: на вопрос "кто м чудак?" - есть единственный правильный вариант ответа  :rolleyes:

Если кто-то:

  • не прочел или не понял назначение сервиса - это только его проблема;
  • считает сервис бесполезным: не надо пользоваться - это его право;
  • додумал сам что Я-ОТ и регистрация авторства это одно и тоже - причем здесь Яндекс?

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#56 Игорь Ку

Игорь Ку
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:03

Цитата из описания сервиса:

 

Данные, полученные от вас, мы попробуем использовать в настройке наших алгоритмов. Однако мы не гарантируем непосредственный учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов."

 

Теперь маленький эксперимент:

(если получите другие результаты - отпишитесь!)

 

Вбиваем в поиск 

 

7 способов повлиять на кого угодно

 

Скорее всего попадёте сюда: 

https://lifehacker.r...na-kogo-ugodno/

 

Но эта не их статья. Если верить программе  "Etxt Антиплагиат"  (97% совпадения)  эта статья сайта  http://surfingbird.ru/.

Но их нет даже в первой 20-ке

 

Как тогда работает сервис Яндекса?


Сообщение отредактировал Игорь Ку: 30 Сентябрь 2016 - 12:04

  • 0

#57 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 199 сообщений
  • Репутация: 635

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:28

Но эта не их статья. Если верить программе  "Etxt Антиплагиат"  (97% совпадения)  эта статья сайта

 

 

А вы давно пользуйтесь программой? Вы понимаете что она ищет совпадения по тексту, но не показывает первоисточник? Скопируйте этот текст к себе на сайт и программа покажет совпадения и у вас, но к авторству и первоисточнику это не относится никак...

 

А если посмотреть что за сайт, о котором вы говорите, которого нет даже в 20, то, не нужно программ никаких чтоб понять, что он агрегатор и подобные сайты, даже в 50 пускать нельзя(мое мнение, пользы ноль от них), . 

 

 

Как тогда работает сервис Яндекса?

 

Отлично он работает, а ваш пример вообще не по теме..

 

 

Не собирайте все в кучу.....

 

P.s Судя по вашим примерам, вы так и не поняли, что же за инструмент оригинальные тексты...


  • 0


#58 Игорь Ку

Игорь Ку
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:01

Услышал много замечаний в Непонимании работы сервиса, не вижу ни одной публикации в чём его предназначение. 

Само понятие "сервис" подразумевает предоставление определённых услуг. 

Какие услуги (инструменты) предоставляет  сервис " Оригинальные тексты" ?

 

Из всех предыдущих публикаций понял, что большинство пользуются "на всякий случай"

 

Да, я не понимаю. Из описания сервиса понял "мы не гарантируем", "мы попробуем"...

 

Это же форум, а не общественная плевательница. 

 

Понимаете - объясните, если вас не затруднит. Я только рад буду разобраться . 


А вы давно пользуйтесь программой? Вы понимаете что она ищет совпадения по тексту, но не показывает первоисточник?

 

А что будет искать робот при обходе сайта? Искать оригинальные идеи?... 


  • 0

#59 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 199 сообщений
  • Репутация: 635

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:12

@Игорь Ку, Коротко, пример.

 

Есть два сайта

1. Сайт где автор сам сидит и пишет контент

2. Сайт который парсит контент.

 

Если первый добавил в оригинальные тексты и потом опубликовал статью у себя, а второй ее спарсил автоматом, то, Яндекс(не сразу) после индексации двух одинаковых статей в поиске, должен как-то их ранжировать, одну оставить в выдачи повыше, а другую понизить, но для этого нужно проанализировать, а кто же опубликовал первый.

 

Но, как ему понять где статья появилась быстрее?

 

Да, может сделать так, кого первого бот проиндексировал, того и тапки.(как известно на трастовых сайта боты живут в отличии от молодых сайтов)

 

Но, Яндекс не так прост и в любом случае он сначала определяет по многим параметрам оригинал(кто первый), не только по дате попадания в индекс, но и другим, в том числе и своему же сервису оригинальные тексты.

 

Так как

1. Сайт(автор) сначала закинул туда, а потом опубликовал(и стоит дата)

2 Сайт "вор" спарсил, пускай и в тоже время когда опубликовал первый.

 

И, вы выше упомянули, что трастовые сайты парсят и им ничего нет. 

Да, у трастовых сайтах есть "бонусы" и их не фильтруют, но и сайт автора не фильтруют как копипастера, не смотря на то, что это у него спарсили контент, а не он.

 

Но, на это нужно время( и сам Яндекс пишет, они не гарантируют, что все сработает правильно)

 

Поэтому это только инструмент, но не защита.

 

Да и когда у меня парсили контент и "вор" был выше меня, я писал в Яндекс со всеми скриншотами из ОТ и Я доказывал что я первоисточник, а не копипастер.

 

И приводил примеры, статей, запросов где я был ниже.

 

И, в каких-то случаях сам Яндекс понижал сайт, который парсил, в каких-то случаях, я писал хостерам опять же с фактами воровства и хостеры реагировали(редко, конечно, но случае были)

 

 

И вы должны понять, что ОТ это просто небольшой инструмент, который может в чем-то помочь, а может и нет.

 

Но, за добавление в ОТ, денег не берут ведь)

 

 

Не знаю понятно написал или нет, но как-то так.

 

 


  • 1


#60 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 13:35

@BLIK, +100500 в карму, лично мне более чем понятно. М.б. потому что и до этого понимал? )))


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru