Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Не совпадение редактора и сайт

#1 se4

se4
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 09 Июль 2016 - 21:00

Добрый день,
В редакторе ВП для блога, текст и картинки выглядят ровно, а когда жму опубликовать.. на сайте все съезжает - это логично, т.к. на сайте страница имеет разрещение больше, чем площадь для текста в панели редактирования (текста).
Так вот вопрос, мб есть какой нибудь плагин что-бы он делал размер 1:1? Т.е. как вижу в редакторе, так было и при публикации.
 


 

 

  • 0

#2 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 189 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 09 Июль 2016 - 21:25

@se4,Перед тем как публиковать, нужно сделать просмотр записи и если картинка маленькая или большая, то прям в редакторе картину сделать больше или меньше.

 

Плагина не знаю, есть ли в природе или нет, все на глаз +просмотр перед публикацией.

 

P.s Ну и при загрузке картинки, размер ей выставить можно, перед вставкой.(опять же на глаз)

 

Со временем уже будешь знать приблизительные размеры картинки в теле статьи и грузить под размер. 


Сообщение отредактировал BLIK: 09 Июль 2016 - 21:25

  • 2


#3 magnet

magnet
  • Пользователь PRO
  • 1 125 сообщений
  • Репутация: 155

Отправлено 09 Июль 2016 - 21:56

Вообще не вижу проблем с картинками.

 

Со временем уже будешь знать приблизительные размеры картинки в теле статьи и грузить под размер.

 

Так и есть. Вариантов оформления статьи с картинками не так уж и много на одном сайте) Все как правило в одном ракурсе.

 

 

Запарил этот редактор, честное слово) У меня всего один сайт на wp и каждый раз какие то препятствия с вставкой текста. А в визуальном редакторе так вообще сплошной трабл. Вчера вставлял текст и при смене размера текста, в редакторе меняется, а при публикации все остается по умолчанию.


  • 2


#4 Тарасов Роман

Тарасов Роман
  • Пользователь
  • 524 сообщений
  • Репутация: 83

Отправлено 09 Июль 2016 - 22:13

@se4, просматривайте страницу перед публикацией. После чего вручную подбирайте размер. Также при добавлении фото можно выбрать смещение (вправо, влево).

 

Плагинов таких не знаю, да и смысла не вижу лишний код добавлять. 


  • 2

#5 sae

sae
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Репутация: 79

Отправлено 10 Июль 2016 - 01:11

@se4, посмотреть бы пример. Думаю, что проблему можно решить добавлением пары строк в таблицу стилей.

 

Например, если требуется, чтобы все изображения растягивались по ширине блока с контентом, достаточно добавить для них свойства:

width:100%;
height:auto;

Если нужно, чтобы изображение с большей шириной, чем контент-блок сжималось до ширины блока, а изображение с меньшей шириной выравнивалось по центру, то:

display:block;
margin:0 auto;
max-width:100%;
height:auto;

  • 1

#6 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 148 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:56

В каждой CMS визуальный редактор - сплошная головная боль. Все кривится и съезжает, т.к. визуальный редактор по своим правилам определяет html теги элементам и стили для них, теги наслаиваются один на одного в итоге мы видим, что все съезжает и отображается не так, как хотелось бы. Еще одна сопутствующая проблема - появляется\ много лишнего мусорного кода.

 

Я на своих сайтах вообще всегда визуальный редактор отключаю и делаю все на html (но для этого нужны хотя бы базовые знания языка разметки). 

 

@se4, что касается картинок, вам необходимо определить размер, который удобен вам, и всегда задавать его в настройках к самой картинке (как размер устанавливать вам выше написали).

 

А лучше всего сделать один раз одну страницу, и все остальные страницы делать по шаблону. Когда на сайте все страницы и элементы выглядят одинаково и имеют одинаковый размер - это показатель качественного ресурса.  


  • 1

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#7 se4

se4
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 Июль 2016 - 21:23

Я вспомнил старые сайты, там можно было текст редактировать прямо на странице (поле с текстом открывалось как в ворде (близкая к ниму была визуально)


  • 0

#8 sae

sae
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Репутация: 79

Отправлено 10 Июль 2016 - 21:39

@se4, посмотрите плагины по запросу "frontend editor". Еще можно попробовать плагин Visual Composer, но на мой взгляд это лишнее удобство во вред производительности.


  • 1

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru