[разбор] Улучшаем показатель Alexa Rank
r0mZet
-
- Модератор
- 1 205 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 02:11
- 1
Копирую любой Landing Page. Сходство 100%, рабочие JS и РНР-формы.
Evgeniy3200
-
- Пользователь PRO
- 1 439 сообщений
Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:15
Как улучшить Alexa Rank?привет. а объясни зачем его искусственно улучшать? на что это влияет? я то не силен в этом, но знаю про рейтинг. А вот смотреть на него - не смотрю. Наверное это больше полезно при анализе сайта для дальнейшего его задействования в качестве донора, а значит это больше для продажи ссылок.
правильно я понимаю?
Но тут большой вопрос, т.к. рейтинг имеет очень большую погрешность из-за:
Но при расчётах данного показателя учитываются лишь те пользователи, у которых в браузере установлен тулбар Alexa (Alexa Toolbar)
для большинства сфер данный показатель не важен, если я правильно рассуждаю. И важен только для вебмастерской сферы.
- 0
Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!
r0mZet
-
- Модератор
- 1 205 сообщений
Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:47
объясни зачем его искусственно улучшать?у нас он не особо в почете мы привыкли к тИЦ и ПР за ними и гонимся, потому что преследуем коммерческие цели. Алекса Ранк больше уважаем забугорной аудиторией, на этом показателе не заработать денег, он отображает качество сайта в плане ПФ. Гугл обращает внимание на показатель Алекса Ранк, а вот Яндексу далеко наплевать (видать не доверяет сторонним источникам). Вероятно именно по этой причине никто особо из нас не париться по этому поводу.
И важен только для вебмастерской сферы.
можно брать любую сферу, например - Кулинарный блог домохозяйки.
- 0
Evgeniy3200
-
- Пользователь PRO
- 1 439 сообщений
Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:53
@r0mZet, все, теперь мне понятнее стало!
Гугл обращает внимание на показатель Алекса Ранкт.е. на позиции сайта именно в Гугле можно попытаться повлиять при помощи AlexRank?
если так, то для коммерческих сайтов это важнее, они не стремяться к наращиваню позомерок для дальнейшей продажи ссылок
- 0
Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!
r0mZet
-
- Модератор
- 1 205 сообщений
Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:57
@Evgeniy3200,Все верно, попытать счастье можно, а иначе этот счетчик ни чем не лучше RamblerTOP100
- 0
Evgeniy3200
-
- Пользователь PRO
- 1 439 сообщений
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:02
@r0mZet, возьму на будущее на заметку, тем более что хуже от этого точно сайту не станет. А вот польза - может быть.
как говорят: век живи - век учись!
Сообщение отредактировал Evgeniy3200: 02 Апрель 2016 - 11:02
- 0
r0mZet
-
- Модератор
- 1 205 сообщений
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:06
@Evgeniy3200,Можете попытаться накрутить Алекса Ранк при помощи прокси, только расскажете потом нам о результатах
- 0
ShowPrint
-
- Пользователь PRO
- 2 860 сообщений
Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:04
хуже от этого точно сайту не станет. А вот польза - может бытьХуже не будет, но и пользы - вряд ли...
только расскажете потом нам о результатах@r0mZet, я около года назад наткнулся на AlexaRank, и уже могу поделиться результатом... =)
Когда впервые оценил свой показатель - он был 2 000 000+
Что сделал: добавил в своих браузерах (дома и на работе) плагин отображения AlexaRank
С течением времени значение показателя постепенно уменьшалось
В настоящий момент (месяца три как) показатель колеблется между 230к и 250к
Из наблюдений - на органическую выдачу влияния никакого
Собственно результаты органической выдачи есть, и весьма существенные в Яндексе, поскольку продвигаю сайт именно под Яндекс. Уже давно известно: "что Яше хорошо, то Гоше - плохо" (и наоборот), так вот каждый прирост Я-выдачи у меня сопровождается падением Г-выдачи, и улучшение AlexaRank не оказывает на это никакого влияния!
Так что @Evgeniy3200, можешь последовать по моему примеру, но не советую ждать положительной динамики именно от изменения этого показателя. Но правильно написал - хуже не будет.
Для себя я сделал вывод что на ру-просторах этот показатель не котируется и фактором ранжирования не является.
- 0
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/
rsem
-
- Пользователь
- 23 сообщений
Отправлено 23 Февраль 2017 - 14:23
Так что @Evgeniy3200, можешь последовать по моему примеру, но не советую ждать положительной динамики именно от изменения этого показателя.
- 0
Sgetyj
-
- Заблокированные
- 20 сообщений
Отправлено 19 Май 2017 - 09:50
Не вижу смысло вообще в этом показателе.
Он в основном заточен под тематики IT, софт и веб разработка.
- 0