Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Блог Яндекса

#1 efros

efros
  • Пользователь
  • 199 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 30 Март 2016 - 18:15

Вот читаю блог Яндекса и стараюсь делать на сайте изменения под него, нашел вот такой комментарий, мне кажется человек прав. 

 

Знаете, когда я вот собственными глазами вижу в топе сайт, у которого 14 вхождений, включая 5 точных, сочетания двух ключевых слов, никогда в таком виде не встречающихся в естественной речи (ни в устной, ни в письменной), что-то меня настораживает. Как-то начинаешь сомневаться насчет умения яндекса выявлять SEO-текст и отличать его от качественного. Или же насчет его желания понижать такие сайты в выдаче.

И возникает даже какое-то недоверие к - прости, Господи - Яндексу, который год за годом обещает санкции, но на деле эти санкции касаются всегда только нескольких совсем уж зарвавшихся ГС. Почему-то этих санкций всегда избегают сайты, которые нравятся асессорам/модераторам. То есть, главное ведь угадать вкус асессоров, а они ведь почти все девачки. Значит, сайт должен быть с рюшачкаме. И тогда хоть 100 вхождений, хоть портянка на 60 экранов - ничего сайту не будет.

Кстати, о портянках. Если бы Яндекс не стал ранжировать в 2009, кажется, году портянки выше нормальных сайтов, кому пришло бы в голову эти портянки? Но ведь это заслуга именно Яндекса - Гугл-то отказался от ранжирования портянок буквально за пару месяцев экспериментов, а Яндекс упорно ставил на первые месте километровые страницы, опять грозя санкциями... С того момента, как топ заняли портянки, и до того момента, как Яндекс применил первые санкции, прошло месяцев 9-10, ведь так?

Ну вот скажите - зачем слушать ваши рекомендации, если они практически никак не соответствуют реальной картине ранжирования? Вот зачем вся эта теория про качественные сайты и "плохие методы", если вы все равно, где можно, подгоняете выдачу под гугловскую, ставите в топ ворованные тексты (я лично ловил на этом Яндекс не меньше трех раз), а то и еще хуже - ранжируете всякий бред копирайтеров, который по неизвестным причинам понравился вашим асессорам?

Хотите, чтобы к вам прислушивались - тогда будьте принципиальными: выкиньте к чертям дурацкий "Краснодар" со всеми его потомками, наладьте уже наконец защиту авторства, жетско пенальте перебарщивание ключами и т.д. А то такое впечатление, что ваши рекомендации - для галочки. Провели конференцию - и все, а дальше опять алгоритм подгоняется под главную цель - Директ, Директ и еще раз Директ, а в топе пускай стоит любая хрень, лишь бы глаза не сильно мозолила дизайном :)


 

 

  • 0

#2 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 30 Март 2016 - 18:53

@efros, не всегда, но часто такое имеет место быть. Не даром говорят, что выдача Googlt чище, чем у Яндекса. Хотя всё зависит от тематики, но всё равно Яндекс уступает по всем направлениям


  • 1


Оформление форума – IPBSkins.ru