Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

Чем грозит отмена обязательной сертификации вакцин

#1 De_Signer

De_Signer
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 29 Март 2016 - 17:30

В настоящий момент правительством РФ уже практически принята поправка об отмене обязательной сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов (вакцин), ввозимых иностранными производителями. Это очень серьезная проблема, которая может иметь роковые последствия. 

Почему? 

В прошлом году была приостановлена деятельность сертификационного центра — ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" (НЦЭСМП) по причине расхождения по заявленным и проведенным методам испытаний некоторых вакцин. С этим центром были подписаны контракты некоторых иностранных поставщиков вакцин. После этого инцидента поставщики, ссылаясь на невозможность проводить испытания (хотя свою работу продолжали еще 7 центров аккредитации), на некачественное оборудование (абсолютно безосновательно), заявили об отказе от ввоза на территорию России вакцин. 

Исключительно надуманный каприз нескольких частных компаний привел к тому, что Минздравом России был поднят вопрос об отмене обязательной сертификации, угрожающий главному принципу обращения на отечественном рынке исключительно качественных и безопасных для граждан-потребителей лекарственных средств. 

Чем это грозит? 

Если коротко - то большими проблемами. Резкое снижение качества предоставляемой продукции, как следствие пониженная эффективность. А что если проверки минует целая партия низкокачественных вакцин? В лучшем (!) случае они просто не окажут никакого влияния на человека. В худшем могут привести к летальному исходу. 

Только вдумайтесь - лишить обязательной проверки вакцины, которые прививают нам, нашим родным, друзьям, близким и, самое главное - нашим детям, организм которых так чувствителен к вирусам. 

Зачем им это? 

Хороший вопрос. Ответ, как всегда, прост и понятен - деньги. Банальное желание сэкономить. Весь процесс сертификации весьма затратен как временно, так и материально. Более того, при отсутствии строго контроля за качеством предоставляемой продукции качество это можно будет понизить, опять же, увеличивая личную прибыль. 

Я уже не говорю про банальную возможность диверсионных и террористических актов, ведь как узнать, что Вам вкалывают - вакцину или яд? Правительство предлагает в качестве альтернативы другой вид контроля - государственный. Однако существенный недостаток его заключается в том, что во время контроля аппараты уже будут доступны простым гражданам. Так что к моменту выявления возможных нарушений спохватываться и изымать всю продукцию будет уже поздно - могут пострадать невинные люди. 

Между прочим, на основании того же закона об обязательной сертификации, в перечень продуктов, подлежащих сертификации, включены ветеринарные лекарства и средства. Это что ж тогда получается - за лекарствами для животных следят лучше чем за лекарствами для нас и наших детей? 

Я считаю, что необходимо донести эту информацию как можно большему числу людей. Я считаю, что нельзя закрывать на это глаза, это ведь наше здоровье, наше будущее и будущее наших детей!


 

 

Сообщение отредактировал BLIK: 29 Март 2016 - 17:38

  • 0

#2 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 173 сообщений
  • Репутация: 632

Отправлено 29 Март 2016 - 18:52

Я считаю, что необходимо донести эту информацию как можно большему числу людей. Я считаю, что нельзя закрывать на это глаза, это ведь наше здоровье, наше будущее и будущее наших детей!

И что делать людям бить себя по лбу и кричать что это делать нельзя?

 

К чему призыв то?

 

Ну написали вы партянку текста проспамили форумы, а действия то какие?

 

P.s Если прикрыли лавочку какую-то значит так нужно и были на это причины о которых вы не написали.

на некачественное оборудование (абсолютно безосновательно),
Вы сами так решили и тоже безосновательно?

 

В целом бредо текст и судя по спаму этой простыней на форумах, он не благотворительный...и написан с другими целями.

 

Мое мнение всем без разницы терки между организациями. Утопили одну появится другая.


  • 0


#3 De_Signer

De_Signer
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2016 - 19:04

И что делать людям бить себя по лбу и кричать что это делать нельзя?   К чему призыв то?   Ну написали вы партянку текста проспамили форумы, а действия то какие?   P.s Если прикрыли лавочку какую-то значит так нужно и были на это причины о которых вы не написали. De_Signer сказал(а) 29 Мар 2016 - 20:30: на некачественное оборудование (абсолютно безосновательно), Вы сами так решили и тоже безосновательно?   В целом бредо текст и судя по спаму этой простыней на форумах, он не благотворительный...и написан с другими целями.   Мое мнение всем без разницы терки между организациями. Утопили одну появится другая.
 

 

На данный момент я стараюсь максимально разместить эту информацию и подготовливаю онлайн-петицию, которую позже добавлю в эту тему. Можете считать спамом, конечно, но это просто попытка охватить как можно большую аудиторию.

 

Насчет "прикрытой лавочки" вы немного не так поняли. Я не отрицаю того, что прикрыли по делу, я обращаю внимание на то, что при этом осталось 7 аккредитованных центров, а поставщики уперлись, аргументируя отсутствием возможности. Вот этот аргумент и был безосновательным.

 

Дело-то не в терках между организациями, а в наглости этих самых организаций по отношению к простым людям. 


  • 0

#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 701 сообщений
  • Репутация: 405

Отправлено 29 Март 2016 - 19:08

Мое мнение всем без разницы терки между организациями. Утопили одну появится другая.
Абсолютно аха!

 

Сертификация - не панацея: заплатил и сделают любой сертификат, хоть что у меня моск из платины...

 

Просто ставший уже нормой передел бабла - кто-то кому-то больше занёс и теперь именно он будет собирать дань в импортеров вакцины. миром правят бабки и нас, простых смертных, никто не спрашивает... И на то, что "нас" становится меньше, обратят внимание только когда останется уже меньше половины...

Могут сертификационные компании (которых отлучили от кормушки) собраться и устроить пикет - пошумят и чо? В лучшем случае разочек по новостным каналам коротенький репортаж...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#5 De_Signer

De_Signer
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2016 - 19:18

Сертификация - не панацея: заплатил и сделают любой сертификат, хоть что у меня моск из платины...   Просто ставший уже нормой передел бабла - кто-то кому-то больше занёс и теперь именно он будет собирать дань в импортеров вакцины. миром правят бабки и нас, простых смертных, никто не спрашивает... И на то, что "нас" становится меньше, обратят внимание только когда останется уже меньше половины... Могут сертификационные компании (которых отлучили от кормушки) собраться и устроить пикет - пошумят и чо? В лучшем случае разочек по новостным каналам коротенький репортаж...

 

Может, и не панацея, но все же лучше, чем отсутствие какой-либо вообще проверки, не считаете?

 

А насчет остального... Вот до тех пор, пока не перестанем так думать, будем тем самым немым народом, который ничего не делает, ни на что не способен и который так хорошо доится. Надо все ж таки хоть как-то барахтаться, стараться докричаться. 


  • 0

#6 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 173 сообщений
  • Репутация: 632

Отправлено 29 Март 2016 - 19:26

На данный момент я стараюсь максимально разместить эту информацию и подготовливаю онлайн-петицию

 

Простите, но призывы к таким петициям не относятся к форумам для вебмастеров. Поэтому петиций и призывов тут не надо.

 

P.s Такие петиции не работают когда закрывают всякие лавочки, решено уже все заранее.

 

P.s

Оффтопик
 

 

Тут политика и кричалки на форуме не публикуются, тематика не та, вам с такими прошениями надо на политические форумы и тематические, на которых сидят диванные теоретики, они за все кроме глодовки.


  • 0


#7 De_Signer

De_Signer
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2016 - 19:32

Простите, но призывы к таким петициям не относятся к форумам для вебмастеров. Поэтому петиций и призывов тут не надо
 

 

Собственно потому я и пишу в разделе форума, посвещенному общению на "всевозможные темы".

 

Я не хочу разводить тут долгих и бесполезных споров. Просто пытаюсь донести информацию. Задело - помогите, не задело - никто не заставляет. Читать или не читать - выбор каждого.


  • 0

#8 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 173 сообщений
  • Репутация: 632

Отправлено 29 Март 2016 - 19:37

посвещенному общению на "всевозможные темы".

 

Темы относящиеся к политике не обсуждаются.

 

Одно дело когда была "бредопетиция" по поводу Яндекса, после того как он ввел фильтр.

 

И другое дело когда относится к политике, пожалуйста, не путайте.

 

"всевозможные темы"

Темы которые близки к теме форума и политика, это разные вещи.

 

P.s Вы сообщили и этого хватит вполне, больше провокаций петиции и призывы подписать, не стоит публиковать.

 

Нужно различать темы которые как то относятся к интернет деятельности и политике(это разные вещи и направления)


Сообщение отредактировал BLIK: 29 Март 2016 - 19:38

  • 0


#9 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 701 сообщений
  • Репутация: 405

Отправлено 29 Март 2016 - 19:40

но все же лучше, чем отсутствие какой-либо вообще проверки, не считаете?

Правительство предлагает в качестве альтернативы другой вид контроля - государственный
Без контроля - не оставят. Сертификация - полный бред и выкачивание бабла. Я знаю о чем говорю, так как долгие годы сертифицировал свою продукцию (пока не отменили). На эти сертификации приносил образцы продукции и меня никто не спрашивал (о проверках нет и речи) где я ее взял, и сам ли произвел. Потом (после отмены) еще какое-то время компании умудрялись за деньги оформлять "отказные письма", подтверждающие отсутствие необходимости сертификации.

 

Сертификация - в чистом виде "прикрытая кормушка" которая ничего не проверяла. Просто я перестал ежегодно выбрасывать на ветер около 100 килорублей. Для меня это Деньги!

 

Вот до тех пор, пока не перестанем так думать
Вот не надо только высокого штиля и красивых слов. Я живу в обществе и мне не безразлична его судьба, но у меня другой, свой личный, взгляд. Имею право?

Так вот моя философия заключается в том, что "вот до тех пор" пока мы все не будем жить и трудиться по совести, не создавая себе кормушек, позволяющих получать бабло за "ничегонеделание", до тех пор мы и будем в "ж". И дело каждого - начать с себя! И я не кричу, не кидаю логунги - а живу жизнь такую, за которую мне не будет стыдно, зарабатываю своим трудом, умом руками. И я "внутри" общества, общества - которое сам не нае обманываю.

Есть что возразить по существу?


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#10 De_Signer

De_Signer
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2016 - 19:46

Просьбу модератора услышал, тему развивать больше не буду. Если есть интересующиеся, следите за новостями из других источников.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru