Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Как адаптировать сайт под мобильные устройства, планшеты и т.д

#11 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:43

Понимаю, что разговор похож на разговор с самим собой, но я ео все таки продолжу, так как выяснил причину по которой текст в браузере Сафари  в стандартном браузере от андроид, сжимает к левому краю. Это из за альбома который находится под  шапкой сайта. Его я делал в одно программе , она автоматически создает альбом с фиксированной шириной и высотой. Я сделал все дивы в ширину 100% и когда удалил этот альбом, все стало отображаться нормально. Но сам альбом резиновым я сделать не могу. Значит скорее всего его нужно менять. Отсюда вопрос, где взять резиновый альбом. Спасибо !


Сообщение отредактировал Napoleon-007: 22 Апрель 2016 - 15:46

  • 0

#12 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:23

разговор похож на разговор с самим собой
это потому, что подавляющее большинство пользуются движками, соответственно готовыми плагинами. Нам с Вами "рукоблудникам" и ретроградам, сложно найти себе компанию.

 

вопрос, где взять резиновый альбом
Вариантов три:

1. Долго и упорно Гуглить с разными вариантами запросов. Гуглить глубоко - до 10-15 страницы. Что-нибудь обязательно найдется.

2. Разобраться в работе (в коде) имеющегося альбома и запилить его под адаптив.

3. Написать свой альбом.

 

Полагаю что для Вас предпочтительней вариант 1), но я советовал бы 2), как более конструктивный и познавательный. Лет 5 назад я бы выбрал вариант 2, сейчас уже давно 3): в рукоблудных сайтах самое большое удовлетворение получаешь когда реализуешь свою! идею...

 

Не обижайтесь на "молчание", скорее всего это из-за отсутствия "что сказать", а не из-за нежелания.

Таков удел нас, "мамонтов", ковыряющих html, js, php и т.д. вручную - с этим надо либо смириться, либо начинать осваивать cms.

Как тут недавно было сказано: "сайты на html - это прошлый век"  B)


  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#13 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:35

Вам, Спасибо. Вы и так многое мне подсказали. Единственное удивило, что html это прошлый век. Вроде большинство сайтов, форумов, блогов имеют в основе HTML. Да, PHP ими управляет но все таки !)) Переделать старый альбом не могу, там файлы с джава скриптом, закодированные. Буду искать альбом в Интернете. Спасибо !


  • 0

#14 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:54

удивило, что html это прошлый век
это не мои слова - я процитировал...

Понятно что все сайты на html - имелся в виду "рукоблудный" html...  cms (движки) они же тоже формируют HTML который отображается браузером. "Прошлый век" - подразумевалось создание сайтов посредством ручного прописывания html-тегов в редакторе.

 

Бонусный совет могу еще дать: или пытайтесь освоить и познать js, php, jquery и т.д., или попробуйте освоить какую-нибудь cms - из практики когда где-то что-то ищешь и собираешь сайт "из кусков", то чаще всего он не очень органично выглядит. Либо приходится все найденные куски "допиливать" под себя, что в принципе и может рассматриваться как процесс освоения пока еще непознанного.

(собственно для себя я выбрал первый путь, но я "вымирающий мамонт" и осознавая это не агитирую идти этим путем - каждый самостоятельно выбирает свой путь)


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#15 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 07 Июль 2016 - 11:14

пытайтесь освоить и познать js, php, jquery и т.д.
 

А сколько времени может занять этот процесс ? Ну в HTML и CSS , я можно сказать разобрался. Когда то давно программировал на бейсике )) Сколько времени займет осваивание PHP / JV


  • 0

#16 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 07 Июль 2016 - 12:37

@Napoleon-007, полностью разобраться никогда не возможно - всегда есть что-то неизведанное, что пропустил... )))

 

В своем программерском прошлом я писал на Pascal, FoxPro и Clipper ))

 

Скорость освоения зависит от склонности ума к пониманию, целеустремленности и увлеченности.

 

Лично меня программирование, коддинг и сайтостроительство в целом - просто увлекает, готов возиться с этим сутками, если бы не надо было зарабатывать деньги, мать их...

На свои первые шаги освоения PHP мне понадобилось 3 дня, после того как заказанный мною на стороне скрипт работал не так как я хотел, а с "доведением до ума" меня прокинули.

1 день: покупка справочников (в нете тогда не было такого обилия инфы) и изучение основных принципов работы

2 день: ковыряние и разбор кода, переделка его "как мне надо"

3 день: "вылизывание"

Это "начальное", потом потихоньку, по мере возникновения идей, всё глубжее и глубжее - сам, мля, без ансамбля... =)

 

Написание несложных скрипов на JS также занимало 1-2 дня по началу, вечерами и ночами, после основной работы.

 

Потом, когда в мозгу уже есть понимание принципов работы и некая систематизация - всё происходит гораздо быстрее

 

Сейчас в нете полно всяческих курсов, в том числе видео, так что - "было бы желание!"


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#17 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 12 Август 2016 - 11:46

Я так понял проблема не решена.

Для начала убираем все из доктайпа и оставляем только <!DOCTYPE>

Главный тег страницы заменяем на такой <html eng="ru">

Если в body класс не используем, то убираем class=""

Скрипты метрики переносим под футер, перед закрывающим тегом боди.

В стилях для html указываем номинальный размер шрифта, например font-size: 16px; Все остальные размеры (шрифта) указываем не в пикселях, а в rem (Root em). Это величина, которая наследуется от корневого элемента (html). В последнее время я предпочитаю измерять в rem все размеры (поля, отступы, высоту и ширину).

Если используем html5, то для основного текста страницы логично было бы использовать тег <article>content< / article>

В левой менюшке возле слайдера логично использовать тег <nav> и в нем пункты меню перечислить не дивами, а списком, как это полагается.

<nav>
    <ul>
        <li><a href="/">Главная</a></li>
        <li><a href="/svadebnyj-fotograf.html">Свадьбы</a></li>
    </ul>
</nav>

Также желательно указывать относительные адреса, если они ведут на внутренние страницы. Все меньше вес у страницы будет ;)

Картинки из кнопок лучше бы убрать. Теперь такое можно сделать средствами html+css. Буквально border, box-shadow и gradient

Меню в футере я бы разместил в строку или в 4 колонки по 3 элемента с underline, а то по виду и не скажешь, что это ссылки.

 

А после этого можно и адаптивностью заняться.


  • 1
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#18 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 12 Август 2016 - 12:21

Действительно, доктайп вроде бы выглядит вот так <!DOCTYPE html>.

А в теге html все таки lang="ru" использовать. Спасибо ShowPrint.


  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#19 rainboww1988

rainboww1988
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 16:18

Да, собственно, уже не сильно то разработка отличается от обычного сайта. А если хочется добавить плюшечек из CSS3, то можно поискать в сети.
Едиственное, что нужно помнить, то что user-agent Android/iPhone — ещё ничего не говорит о браузере, так как может стоять какая-нибудь Opera без всякой поддержки HTML5. 
В основ подводные камни — поддержка старых устройств, но так как у вас они вроде не в приоритете, то и проблем быть не должно.

 

Я не знаю в двух словах и не опишешь сразу все. Полазил немного в сети поискал информацию для вас..Вот статья новая. По-моему хорошая информация. Надеюсь чем-то помог.

PS Тема не новая конечно..но может еще актуально..


  • 0

#20 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 968 сообщений
  • Репутация: 108

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 01:18

@rainboww1988, по моему сейчас все браузеры стремятся поддерживать HTML 5.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru