Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Вставить тег viewport

#1 Vid54

Vid54
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 Март 2016 - 21:20

Здравствуйте.

Сайт http://sezonochoti.ru на CMS joomla 3

подскажите пожалуйста, как правильно вставить ТЕГ viewport  для адаптации с мобильными.

Заранее благодарен.


 

 

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 10 Март 2016 - 19:17

как правильно вставить ТЕГ viewport  для адаптации с мобильными
Помимо вставки тега требуется еще указать изменение css-слитей элементов на странице. Информации о самом теге и его использовании достаточно много в интернете

Сам cms не пользуюсь - не могу сказать об особенностях интеграции данного тега в cms. Любитель Joomla у нас @Evgeniy3200, наблюдаю что свой сайт он перевел "в адаптив", поинтересуйтесь: чем сможет - он всегда поможет...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 10 Март 2016 - 20:39

@Vid54, как и любая cms, джумла имеет файлы, которые генерируют страницы. В файлах прописаны все функции и скрипты, все зависит от шаблона. Но все манипуляции стоит производить именно там.

 

Один из таких файлов - файл index.php, который отвечает за вывод страниц, там чаще всего прописаны правила для вывод основных блоков (шапка, футер, сайдбары и область контента). Плюс ко всему из этого файла некоторые функции могут обращаться к другим файлам. Ну это если в общем в теории.

 

Если вы спрашиваете, куда именно вставлять, то все манипуляции следует проводить с файлами шаблона, который в иерархии каталогов joomla находится по адресу: /public_html/templates/каталог_с_шаблоном

 

Как я сказал, все зависит от шаблона и его структуры. Я не особо в этом силен, без помощи не обошлось переводить сайт на адаптив, но общее представление имею.

 

Например у меня, все манипуляции производились с файлом шаблона index.php и там же метатег viewport прописывается внутри <head></head>. Также в данном файле подключался дополнительный файл с некоторыми функциями.

 

Также для адаптива вносились изменения в файл /javascript/template.js

 

В общем виде, метатег viewport рекомендуются вставлять в таком виде:

 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

.

@ShowPrint, иногда просто надо упомянуть нужного человека, который мог просто пропустить и не заметить тему.

 

p/s/ сегодня у меня был сумасшедший день, телефон обрывался, то затишье, то всем и сразу все надо, но я только в азарт входить начал  :D  B)


  • 1

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 10 Март 2016 - 20:53

иногда просто надо упомянуть нужного человека, который мог просто пропустить и не заметить тему
 Что я и сделал =)

Сорри за оффтоп  :(


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#5 Vid54

Vid54
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Март 2016 - 19:59

Спасибо за консультацию.


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru