Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Помогите разобраться с Javascript

#1 Napoleon-007

Napoleon-007
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:45

У меня на странице расположены  фотографии. Если на них кликать, то они открываются а экран темнеет. Что бы понять, нужно это сделать на страничке и всё будет ясно. Я установил еще один скрипт , который поднимает страницу вверх . Проблема в том, что после установки этого скрипта, фотографии перестали открываться с затемнением экрана как тут например http://www.aristov-a...sen/fs_aux.html , а открываются просто на отдельной странице как тут http://www.aristov-aleksandr.ru/images/LS/Zima/fs_aux.html (19-22 это строки на фотоальбом и скрипт на поднимание страницы начинается с 323 -426). Т.е я так понимаю, скрипт фотографий перестает работать. Что нужно сделать, что бы исправить данную ситуацию. Код на моей странице открытый поэтому я так понимаю, посмотреть проще на самом сайте, чем тут выкладывать весь код. Заранее Спасибо за ответ !

 

19-22 это строки на фотоальбом и скрипт на поднимание страницы начинается с 323 -426


 

 

Сообщение отредактировал Napoleon-007: 23 Февраль 2016 - 10:13

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 23 Февраль 2016 - 12:55

Я нормальный !!!

А что же код такой кривой???  :blink:

 

Мне вообще непонятно почему и как всё работает по первой ссылке...  :huh:

 

Могу посоветовать лишь привести код в порядок - а там глядишь и всё заработает... А разбираться "почему не работает" когда код не отвечает стандарту: неблагодарное дело - непонятно что и как грузит браузер из того что вообще имеет право не грузить...

 

По первой (условно рабочей) ссылке:

  • два открытых <head> при одном закрытом???
  • загрузка скриптов и стилей между </head> и <body>???
  • код Я-метрики после </body>???

 

По второй (условно нерабочей) ссылке:

  • загрузка скриптов и стилей между </head> и <body>???
  • в 331 строке </body>, а в 332 строке начинаем грузить кучу скриптов???
  • потом ещё круче: в 369 строке начинаем писать <style>???
  • а в 419 закрываем какой-то </head>???
  • а в 422 открываем еще какой-то (второй!!!) <body>
  • а в 431 еще (третий!!!) <body>

 

И В ЭТОМ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ??? :diablo:

На месте браузера я бы вообще вывел что-то типа: "код не может быть обработан" (если перевести в цензурную речь)

 

Могу посоветовать, для начала: почитать, понять и выучить как "отче наш" назначение и место размещения тегов html, head, style, body и т.д.

То есть какой тег, для чего, в каком порядке, сколько раз на одной странице и т.д.

 

Код который есть - не править, а переписывать надо!!!  :smile-thumb-down:


Сообщение отредактировал ShowPrint: 23 Февраль 2016 - 12:55

  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:31

Да, согласен, код нужно почистить, но в данном случае это мало, что изменило. Я создал отдельную страницу куда установил два скрипта. Оба скачал с интернете. Такая же история. Если отключить скрипт скрола, то скрипт фотографии начинает работать.

 

Тут папка с этой страницей. Все по мнимому https://cloud.mail.r.../4Jxz/FxjZ7D8iM


  • 0

#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:52

Все по мнимому

@Napoleon-007:

 

Могу посоветовать, для начала: почитать, понять и выучить как "отче наш" назначение и место размещения тегов html, head, style, body и т.д. То есть какой тег, для чего, в каком порядке, сколько раз на одной странице и т.д.

 

Это что??? И как это по Вашему должно отображаться???

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />

...

</body>
</html>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script>
...
</script>

<script type="text/javascript">
...
</script>

<style>
...
</style>
</head>


<body id="top">
<id="wrapper" style="width: 1183px; height: 333px">

	<p id="back-top">
		<a href="#top"><span></span>ВВЕРХ</a>
Я создал отдельную страницу куда установил два скрипта. Оба скачал с интернете

 

Скачал/установил - этого мало... Надо понимать что-куда-как устанавливать... Обычно там где скачивают скрипты пишется что-куда устанавливается... 

 

Возьмите любую страницу в интернете и посмотрите на то, где и как используются теги html, head, style, body, уж это должен знать любой сайтостроитель (...ссыль для изучения "матчасти"...)


Сообщение отредактировал ShowPrint: 23 Февраль 2016 - 16:00

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#5 ol3gran1

ol3gran1
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Репутация: 16

Отправлено 24 Февраль 2016 - 21:18

Скачал приложенный архив, посмотрел на кучу ошибок в консоли браузера. Пробовал менять различные скрипты кнопки "Вверх", качал последнюю версию лайтбокса.

Итог: для себя сделал вывод, что как никогда с лайтбоксом не работал, так и не буду. Он стабильно падает при подключении любого дополнительного скрипта (в данном случае 3х разных версий кнопочки "Вверх").

 

По ссылке fancybox + кнопочка "Вверх", всё работает и без ошибок в консоли =)

https://yadi.sk/d/LVpi7AKOpSMxT


  • 2

#6 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 24 Февраль 2016 - 23:08

По ссылке fancybox + кнопочка "Вверх", всё работает и без ошибок в консоли =)
 

Спасибо Большое ! Действительно работает и да я в HTML коде только начал разбираться. Надеюсь разберусь )))


  • 0

#7 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:04

По ссылке fancybox + кнопочка "Вверх", всё работает и без ошибок в консоли =)

А можно еще вопросик. Где вы скачали этот альбом. Мне очень нравится как он работает, единственное что не устраивает это как перелистываются страницы.  Очень утомлять будет глаза. Приятно смотреть когда идет плавная смена фотографий. Ну как тут например http://www.aristov-a...sen/fs_aux.html


  • 0

#8 ol3gran1

ol3gran1
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Репутация: 16

Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:01

Приветствую, качал от сюда.

Ссылка на документацию.

 

Вызов галереи с эффектом затухания:

$(document).ready(function() {
	$(".fancybox").fancybox({
		prevEffect : 'fade', //эффект для кнопки prev
		nextEffect : 'fade', //эффект для кнопки next
		prevSpeed  : 250, //скорость для кнопки prev
		nextSpeed  : 250 //скорость для кнопки next
	});				
});

  • 0

#9 Napoleon-007

Napoleon-007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:50

Ого ! Круто ! Спасибо !))


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru