Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Табличная и блочная вёрстка.

#1 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 29 Март 2008 - 17:35

Много читал тем на данные вопросы, везде говорят, что таблицы создавались не для верстания сайтов, а только для вывода табличных данных, и что их не приемлимо использовать в вёрстке.
Также скажу о некоторых различиях:
Табличная
- Контент таблицы выводится после полного формирования таблицы в целом
- Ячейка - это елемент таблицы, у неё есть границы, которые форматируют вывод контента
Блочная
- Блок, это контейнер, в который можно разместить контент
- Контент блока выводится сразу после его полного фомировани, что не сравнимо с формированием ячеек таблицы по времени.

Покачто сам верстаю таблицами, потому что вёрстка блочными элементами сложна в своей реализации. ИМХО

Кто что хочет сказать в положительную или отрицательную сторону этих двух способов вёрстки. Высказывайтесь!

Зародим дискуссию... 8)

Всегда уважаю чужие мысли :wink:

 

 

  • 0

#2 Xan

Xan
  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 29 Март 2008 - 18:26

Ну сам хоть не верстаю, а учусь, но делаю на таблицах и на дивах. Принцип понятен, а вот с реализацией у меня проблемы.
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Март 2008 - 22:55

Xan, принцип в блочной вёрстке сам понимаю, но там так много нужно делать хаков через CSS, чтобы не пришлось делать с таблицей. Вот это ужасает.

На таблицах верстать навыков не надо, только понять как создаются ячейки и как они объединяются...
И запомнить принцип, что количество ячеек в строках и столбцах должно быть одинаковым, либо делать объединение ячеек.
  • 0

#4 Vialls

Vialls
  • Пользователь
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 30 Март 2008 - 08:11

А я вот как 1 раз попробывал поверстать блочной версткой - все больше к таблицам не вернусь(может вернусь, но только в том случае когда просто не возможно будет начудить с дивами). И мне пофигу, что с дивами все сложно и запутано. Мне просто нравится данный вид верстки. Даже не знаю почему...
  • 0

#5 HTMLAMER

HTMLAMER
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Апрель 2008 - 10:02

Я за табличную!

Вааще, в верстке мало чего понимаю. Сайт сделал на таблицах(border = 0)
  • 0

#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 09 Август 2009 - 06:27

пока парни из Вилорибо верстаю дивами, парни из Вилабаджио сверстали таблицами и играют в кваку.....
начинал с табличной верстки основной плюс это быстрота реализации, потом перешел на дивы и чем глубже ухожу в эту тему, тем проще она кажется :)
  • 0

#7 ilyazh

ilyazh
  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 Август 2009 - 15:01

Долгое время верстал таблицами. 3 года назад попробовал дивами - в топку таблицы! Использую их, но только по назначению (для создания таблиц), а не извращаюсь, пытаясь из таблиц сделать страницу.
Дивы не сложны и не запутаны. Главное врубиться с позиционированием, а дальше всё просто.
  • 0

#8 facetus

facetus
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Январь 2010 - 05:13

Когда только познакомился с хтмл, в 2005 году где-то, тогда же попробовал сделать свой первый сайт, делал таблицами, процесс создания сайта был ужасен....А в 2009 году вернулся в эту сферу, изучил ксс и понял, что холивары затевают не профессионалы, но все же плохое впечатление от таблиц осталось до сих пор )

Как мы все знаем - таблицы таблицами, блоки блоками, естественно )
  • 0

#9 gor

gor
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Январь 2010 - 06:30

Дивная верстка компактней и удобней, програмисту легче с ней работать. Дизайнеру попроще рассовать всю гпафику все по табличным ячейкам.
Но хто поспорит, что код типа
<div></div>
- лучшая альтернатива коду
<table><tr><td></td></tr></table>

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru