Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Резкое падение позиций в Яндексе

#1 Lydmila

Lydmila
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Репутация: 21
0

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:15

Безопасная сделка через гаранта Masterwebs.ru >>>

Доброго времени, уважаемые форумчане!

Дело в том, что после Апа поисковой выдачи 9.01.16 Яндекс резко понизил позиции сайта, фактически выкинул в 30+ .

Сайту 3 год и все это время он стабильно набирал посещаемость. 

Но перед НГ я решила заказать услугу по увеличению скорости загрузки сайта, вот что было сделано:

 

1. В файл paths.php добавлена строка :
include('smcmss.php');
Эта строка отвечает за "вставку" специального скрипта, разработанного мной.

2. Закачан вам на сервер мой скрипт для оптимизации работы сайта (smcmss.php). Он выполняет работу по всем шести пунктам только для вашего сайта (посмотрите теперь на исходный код любой страницы вашего сайта - он теперь сжат). Создана специальная папка (dwccache) для обработанных, кешированных и оптимизированных файлов вашего сайта под названием

3. Скрипт также сжимает файлы скриптов и таблиц стилей, а так же очищает "мусорные" данные в вашей БД.

4. Так же кешируются запросы к БД (базе данных).

5. Настроил кеширование статичных файлов. Тепепрь для пользователей они грузяться только однажды с вашего сервера, а потом с кеша их браузера.

 

Подскажите пожалуйста, могли ли эти действия повлиять на такую негативную реакцию Яндекса.

вот сайт, если кто то хочет заглянуть в новый код http://bystrye-recepty.com


 

 

  • 0

#2 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:26

Нормальный такой код, первое место по количеству подключаемых скриптов и CSS файлов, и количеству CSS кода непосредственно на 1 странице :) В консоли выдает ошибки по работе с Google Maps. В коде повторяется тег html - это вообще нехорошо. 


Это беглый взгляд. 


  • 0

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#3 megaweb

megaweb
  • Пользователь
  • 89 сообщений
  • Репутация: 15

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:27

Ну логично же что вредный скрипт стоит убрать!


  • 0

#4 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:29

https://validator.w3...ye-recepty.com/ Можно еще тут проверить, что не так с кодом. 


  • 0

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#5 Lydmila

Lydmila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Репутация: 21

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:31

@TimurR,То есть лучше все вернуть как было? 


  • 0

#6 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:33

Возможно тизеры тоже могли сыграть свою роль, хотя по отзывам про тизерледи в google нет жалующихся на санкции и т.д. 

@Lydmila, как было я не знаю, может все было также, но сейчас код мог бы быть гораздо чище. 


  • 0

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#7 Lydmila

Lydmila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Репутация: 21

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:39

@TimurR,Тизеры стоят уже очень давно , Тизерледи чуть больше года, да и Леди кэш никак не влияла, так что никаких "обид" со стороны поисковиков до сих пор не было... буду обращаться к исполнителю, что бы вернул все назад. Бэкап не актуален в данном случае - очень много статей написано после этого...


  • 0

#8 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:54

@Lydmila, повторюсь, что не знаю как было, возможно было также и дело не в коде, но код можно и нужно привести в грамотный и валидный вид. Так как нарушены стандарты. Плюс можно подумать над семантикой. 


  • 0

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#9 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 189 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 23 Январь 2016 - 04:18

фактически выкинул в 30+

Для начала зайдите в бета вебмастер Яндекс в раздел нарушения и посмотрите нет ли там метки "Минусинск" или других.

 

Далее советую никогда не давать грузить к себе на сайт сторонние скрипты для "оптимизации".

 

Для Wordpress много проверенных решений для кеширования.

 

И, я сжимаю все файлы( и то иногда некоторые скрипты при сжатии могут не работать) сервисом и просто кидаю обратно.

 

Возвращайте все обратно и потом уже смотрите что именно надо оптимизировать.


  • 0


#10 Lydmila

Lydmila
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Репутация: 21

Отправлено 23 Январь 2016 - 05:56

@BLIK,Нарушений Новый Вэбмастер не выявил, с исполнителем связалась, вроде согласен вернуть все назад. 


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru