Перейти к содержимому



Конвертер php кодов в разные версии

#1 Russlav

Russlav
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18
0

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:52

Здравствуйте, если код php в версии 5.5.30, как сконвертировать его в версию 7.0.1? Можно ли так сделать? -_-


 

 

  • 0

#2 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:58

@Russ33, да. Переписать код с учётом нововведений


Сообщение отредактировал Ixman: 14 Январь 2016 - 17:59

  • 2

#3 Russlav

Russlav
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:06

Это я знаю. А можно ли это сделать, не переписывая весь код вручную (программа какая-нибудь)?


  • 0

#4 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:45

@Russ33,  вряд ли есть такая программа, я поискал и нашел только php7 to php5. В чем необходимость php7?


  • 1

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#5 Russlav

Russlav
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:58

В чем необходимость php7?

Там добавились новые функции.


  • 0

#6 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 701 сообщений
  • Репутация: 405

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:38

Там добавились новые функции
И что, старые перестали работать? ;)  :lol:  :D 

 

Не думаю что прям скоро появится достойная прога 5->7... Наоборот - возможно...

 

Распарсивание нашего кривого коддинга, анализ "что сие могло бы значит" и переписывание его с учетом новых функций - сродни созданию искусственного интеллекта. Следующий шаг: создание роботов-клонов человека. Имхо - не в этой пятилетке... Может быть в следующей...


  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#7 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:25

Да ни одна прога не сделает этого нормально. PHP это же как разноцветный конструктор, каждый кубик можно положить итак и эдак. Можно сложить в один - два ряда, а можно и двадцать рядов. А смысл будет один и тот же. При том из 20 строителей будет 20 вариантов написания кода. Так какой-же для этого нужен конвертер?


Сообщение отредактировал Ixman: 14 Январь 2016 - 20:27

  • 1

#8 PrestaShop

PrestaShop
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Январь 2016 - 20:55

Недавно на одном сайте после смены хостинга и версии пхп посыпались ворнинги типа

[Mon Jan 11 20:01:50 2016] [error] [client 108.63.7.138] PHP Deprecated:  Function split() is deprecated in /var/www/saas/data/www/vk.com/functions/func.Navi.php on line 1217, referer: 

Пришлось написать скрипт для замены кода в скриптах. В общем виде создание универсального софта попросту нерентабельно. Проще перехватить вызов процедур и сделать "обёртку".


Сообщение отредактировал PrestaShop: 15 Январь 2016 - 20:56

  • 0

#9 Russlav

Russlav
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 16 Январь 2016 - 06:40

Понятно.

Другой вопрос! Почему в разных версиях php меняют функции, то есть если в одной версии массив создаётся так, а в другой версии уже так. Зачем это делают?


  • 0

#10 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:05

@Russ33, усовершенствуют синтаксис. Делают более удобным и схожим с другими языками 


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru