Перейти к содержимому



Подскажите технологии/средства для реализации вебсервиса

#1 programmist51

programmist51
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 07 Январь 2016 - 20:28

Исходные данные

Имею навыки программирования под .NET (C# .NET FrameWork около 5 лет опыта), php, html, работа с mysql, немного работал с ASP.NET (+поверхностное понимание модели MVC). Хочу приобрести знания для создания в будущем различных вебсервисов. Вебсервисы могут быть различные по функционалу, однако в них чаще всего будут присутствовать следующие распространенные элементы:

 

1. Frontend: посадочная страница, личный кабинет, регистрация/авторизация (включая смену и напоминание пароля), система оповещения (email,sms), система поддержки (тикеты/чат с поддержкой), интерфейс для удобной подачи входных данных и запуска работы сервиса, отчеты в виде таблиц и графиков (+экспорт в Excel и т.п., сравнение, сортировка, различные варианты отчетов), биллинг;

2. Backend: админка, базы данных;

3. Движок, выполняющий полезную работу для пользователя, другими словами - основную задачу сервиса. Например это может быть: сбор или мониторинг данных из интернета, обработка данных, аналитика и генерация данных для представления отчетов.

 

Все элементы подразумевают необходимость автомасштабирования мощностей (например, на базе Amazon Web Services или аналогов).

 

Предпочтение

Предпочтение на данный момент ASP.NET + MVC, RAZOR и все около .NET-ное

 

Вопросы

1. Какие программные средства оптимально использовать для реализации вышеупомянутого? Уточню, преимущество отдается тем решениям, которые:

а. удобным в отладке;

б. имеют много платных или бесплатных заготовок (насколько я понимаю, есть движки где можно буквально в несколько кликов мыши создать тот же функционал авторизации, тикетов и т.п.);

в. обеспечат хорошую скорость работы при правильно разработанной архитектуре.

2. Возможно ли реализовать вышеоговоренный функционал в рамках различных продуктов .NET Framework?

3. Плохо представляю себе реализацию автомасштабирования мощностей, особенно в контексте разработки движка. Сориентируйте, в чем стоит разобраться, чтобы быть в теме.


 

 

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru