Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Создание PHP+MySQL сайта - Нужен совет и помощь

#1 Анушка1992

Анушка1992
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Репутация: 4
0

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 17:49

Здравствуйте) 
На сайте есть страницы в теме "Полезные статьи", а на самом странице "Полезные стати" выводится все стати - заголовок и краткое описание.

Все Это я делала до этого вручную, страницы сохранила в сервере. Но хочу увеличить число статей и хранить страницы в базе данных. 

Вот что я хочу сейчас - чтобы вошла в базу, писала урл страницы (например kak-ukladivat-plitku.php), мета теги, текст с картинками, сохранила и ураа - на странице "Все стати" появилась это страница, как например товар - добавляю новый товар в базе, добавляется и на списке товаров.
 

 

Долго мучался ) Вот, что у меня получилось - код работает, но я же не профи в этом деле и ошибки неизбежны )

Таблица в БД
id
cat - категория стати
url - урл страницы
desc - краткое описание стати
desc_title - анкор ссылки на странице "все стати"
title
meta_k
meta_d
text
data

Вывод всех статей https://site.ru/staty/

Код:
 
<?php
include('blogs/db.php');
$rezult=mysql_query("SELECT * FROM `staty`",$db);
if(!$rezult){
echo "zapros ne vipolneno";
exit();
}

if(mysql_num_rows($rezult) > 0){

$myrow=mysql_fetch_array($rezult);
}
else{
echo "v tablize net zapisi"; }
?>
<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title> тайтл</title>        
</head>
    
<body id="body">
<?php
do{
printf("
<a href='https://site.ru/staty/staty_cat.php?cat=%s&url=%s'>
%s
</a>

%s ",$myrow["cat"],$myrow["url"],$myrow["desc_title"],$myrow["desc"]);
}
while( $myrow = mysql_fetch_array($rezult) );
?>
</body>
</html>

Вывод сам стати https://site.ru/staty/staty_cat.php
 

Код:
<?php include('blogs/db.php');
if(isset($_GET['url']) AND isset($_GET['cat']) ) {
    $url=$_GET['url'];
$sql = "SELECT * FROM `staty` WHERE url='$url' ";
    $sql = mysql_query($sql,$db);
    if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
        $myrow=mysql_fetch_assoc($sql);
}
if(mysql_num_rows($sql)==0){
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
print "Страница, которую вы запрашиваете, не существует!";

}
}
?>

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?php echo $myrow['title']?></title>        
<meta name="description" content="<?php echo $myrow['met_d']?>">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow['mata_k']?>">
</head>
<body id="body">

<?php echo $myrow['text']?>

</body>
</html>

Хотела настроить ЧПУ вот так 
RewriteRule ^staty/([-a-zA-Z0-9_]+).php$ staty/post-cat.php?url=$1 [QSA,L]
Но почему то не работает. 
И еще важный момент - Как уникализировать урлЫ? Можно например в конце добавить id?

 

Помогите из Этого кода получить профессиональный код и настроить чпу.


 

 

Сообщение отредактировал BLIK: 14 Декабрь 2015 - 19:28
убрал форматирование

  • 0

#2 fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Репутация: 91

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:49

Из такого профессиональный не получится. Сам такой давненько писал, теперь стыдно.

Посмотри паттерн MVC и познакомься с фреймворком CodeIgniter, к примеру.


  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#3 seobor

seobor
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Март 2016 - 21:25

Вы хотите свою CMS чтоли написать? Почему не хотите использовать готовые решения?


  • 0

#4 Анушка1992

Анушка1992
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 01 Апрель 2016 - 07:33

@seobor, Мне надо еще много учится, чтобы свой CMS написать ((


Сообщение отредактировал Анушка1992: 01 Апрель 2016 - 07:33

  • 0

#5 jytyx

jytyx
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 25

Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:15

@Анушка1992, 4 месяца прошло, Вы перечислите основные ошибки в коде выше?

Понятно, что время прошло, но если не секрет, то по какому источнику Вы учились тогда?


Сообщение отредактировал jytyx: 01 Апрель 2016 - 21:15

  • 0

#6 Анушка1992

Анушка1992
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 02 Апрель 2016 - 06:37

@jytyx, Попов  :) Потом читала php.su. Html и Css тоже Попов, но потом в институте тоже прошли в последнем курсе (1 семестр), читала много учебников, проблема с ним решила, Bootstrap Тоже читала блоки, учебники. Но вот с php - как то нет времени углубляться ))

Сейчас, то, что касается php, иду фрилансер... И этот вопрос тоже решил фрилансер )


  • 0

#7 jytyx

jytyx
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 25

Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:53

@Анушка1992, понятно, спасибо за ответ

А почему я спросил. В коде напрочь отсутствует безопасность. Он и похож на учебный пример. И использовать такое на сайте нельзя. Поэтому я и поинтересовался.

Насчет фриланса верное решение, чтобы что-то начать понимать нужен не один год. Тратить время на такое обычно не нужно)


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru